Кандидат медицинских наук Римма Мойсенко назвала россиянам продукты, которые помогут восстановить организм после COVID-19. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на «Радио-1». Специалист отметила, что после вируса организму необходимы содержащиеся в ягодах витамины.
«Нам, бесспорно, нужны антиоксиданты. Нужны и полипренолы, и полифенолы — это изысканные антиоксиданты, которые содержатся в ягодах тёмного цвета в первую очередь. Это черноплодная рябина, чёрная и красная смородина, малина и вообще вся палитра ярких, красочных ягод, это те антиоксиданты, которые человек может получить в полном объёме», — пояснила медик.
Специалист также напомнила, что необходимые организму продукты можно встретить на дачных участках.
«Обязательно надо улучшить работу кишечника, поэтому нам нужна клетчатка в виде различной зелени: это и овощи, и свекольная ботва. Это будет большой плюс в обеспечении не только клетчаткой, но витамином В9, фолиевой кислотой и дополнительными антиоксидантами. То есть это всевозможные овощи — свежие, приготовленные, овощи с грядки», — заявила врач.