Учёные Харбинского университета рассказали о диете, которая препятствует развитию диабета и рака. Как отметили специалисты, здоровое питание включает в себя не только употребление правильных продуктов, но и грамотное их распределение в течение дня. Об этом пишет «РИА Новости».
Эксперты считают, что такой принцип поможет предотвратить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, онкологии. Исследователи нашли взаимосвязь между употреблением фруктов в середине дня и снижением числа болезней сердца. Чаще всего от подобных заболеваний страдали представители «западной диеты» (зерновые и крахмалистые продукты, сыр, вяленое мясо).
Учёные также установили, что развитию перечисленных заболеваний препятствовал ужин с овощами. Специалисты посоветовали перекусывать фруктами после первого приёма пищи, а после второго – молочными продуктами. Употреблять крахмалистые продукты после основных приёмов пищи не рекомендуется.