Эксперт качества пищевых технологий и шеф-повар Евгений Данко назвал самые опасные для здоровья продукты, которые в жаркую погоду употреблять не рекомендуется. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на интервью «Радио 1». На рыбу, паштет и курицу (крылья, бедра, гриль) специалист посоветовал обратить особое внимание.
«Курица начинает портиться изнутри. Если вы очень любите паштет, приготовьте сами: купите печень (куриную или говяжью), добавьте лук, морковь, сливочное масло», — отметил эксперт.
Данко добавил, что при выборе рыбы, кроме запаха, поможет ещё ряд признаков. Кисловатый или горьковатый привкус может иметь несвежая рыба. Жабры должны быть розовыми. Хотя нередко продавцы стремятся придать им такой цвет для товарного вида.