Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
100.68
+0.46$
106.08
+0.27
+2 °С, ясно
Белгород

Шеф-повар Евгений Данко назвал россиянам опасные продукты в жару

15 июля 2021, 16:20Общество
Фото: pixabay.com

Специалист посоветовал обратить особое внимание на курицу, паштет и рыбу.

Эксперт качества пищевых технологий и шеф-повар Евгений Данко назвал самые опасные для здоровья продукты, которые в жаркую погоду употреблять не рекомендуется. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на интервью «Радио 1». На рыбу, паштет и курицу (крылья, бедра, гриль) специалист посоветовал обратить особое внимание.

«Курица начинает портиться изнутри. Если вы очень любите паштет, приготовьте сами: купите печень (куриную или говяжью), добавьте лук, морковь, сливочное масло», — отметил эксперт.

Данко добавил, что при выборе рыбы, кроме запаха, поможет ещё ряд признаков. Кисловатый или горьковатый привкус может иметь несвежая рыба. Жабры должны быть розовыми. Хотя нередко продавцы стремятся придать им такой цвет для товарного вида.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 14:11
FPV-дрон нанёс удар по легковушке в селе Ясные Зори
Материал
ПроисшествияСегодня, 12:49
ВСУ обстреляли город Шебекино
Материал
КультураСегодня, 12:32
Тактильная выставка незрячих художников из Санкт-Петербурга открылась в Белгороде