Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.81
+0.07$
95.78
+0.03
+26 °С, ясно
Белгород

Шеф-повар Евгений Данко назвал россиянам опасные продукты в жару

15 июля 2021, 16:20Общество
Фото: pixabay.com

Специалист посоветовал обратить особое внимание на курицу, паштет и рыбу.

Эксперт качества пищевых технологий и шеф-повар Евгений Данко назвал самые опасные для здоровья продукты, которые в жаркую погоду употреблять не рекомендуется. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на интервью «Радио 1». На рыбу, паштет и курицу (крылья, бедра, гриль) специалист посоветовал обратить особое внимание.

«Курица начинает портиться изнутри. Если вы очень любите паштет, приготовьте сами: купите печень (куриную или говяжью), добавьте лук, морковь, сливочное масло», — отметил эксперт.

Данко добавил, что при выборе рыбы, кроме запаха, поможет ещё ряд признаков. Кисловатый или горьковатый привкус может иметь несвежая рыба. Жабры должны быть розовыми. Хотя нередко продавцы стремятся придать им такой цвет для товарного вида.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:15
Вячеслав Гладков сообщил о размещении 2,5 тысяч белгородцев в ПВР
Материал
КультураСегодня, 08:00
Почётные семьи Яковлевского округа принимали поздравления с Днём семьи, любви и верности
Материал
ПроектыВчера, 18:53
Как в трудную минуту на помощь больному ребёнку из села Стрелецкого пришёл Фонд «Поколение»