Российский врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать самое полезное мороженое. Специалист отметила, что это лакомство одно из самых любимых, но не самых полезных из‑за высокого содержания в нём сахара и жиров. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на радио Sputnik.
Специалист подчеркнула, что чем меньше ингредиентов в составе мороженого, тем оно лучше. Медик считает, что лучше всего остановиться на сорбете.
«Наиболее щадящее мороженое — это сорбет, то есть мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в нём ещё и не было сахара», — объяснила Соломатина.
Тем не менее, врач предупредила, что даже самым лучшим десертом нельзя злоупотреблять.
«Натуральное мороженое можно себе позволить, но надо помнить, что его не надо переедать. Мороженое — это десерт, и оно содержит достаточно много сахара. А в том же пломбире ещё и достаточно много жира. Для здорового человека лимит составляет одну порцию в день», — отметила диетолог.
Мороженое вообще противопоказано людям с заболеваниями ЖКТ, с лишним весом, сахарным диабетом.