Российские железные дороги (РЖД) рассмотрят вопрос о сохранении вагонов-ресторанов только в туристических и фирменных поездах. Об этом сообщает «РИА Новости».
«Вагон-ресторан воспринимаю как нечто дорогостоящее. Считаем, его нужно оставить в определённых поездах: фирменных, туристических», — сказал глава холдинга Олег Белозеров.
Компания предлагает ввести наборы питания, которые можно разогреть в обычном вагоне. Как уточнил Белозёров, определённую линейку по набору питания РЖД уже выработали. Кроме того, в настоящее время рассматриваются идеи о смене концепции и названия вагона-ресторана.
«Должен быть определённый набор питания. Несколько поездов по ряду направлений мы уже запустили и сейчас тестируем», — отметил глава холдинга.
Белозёров считает, что у пассажиров должен быть выбор, к примеру: приобрести особое блюдо в вагоне-ресторане, разогреть еду в вагоне или через смартфон заказать доставку.