Российский диетолог Наталья Сычёва рассказала о продуктах, замедляющих старение мозга. Специалист порекомендовала обратить внимание на рыбу, орехи и некоторые специи. Об этом пишет «РИА Новости».
Прач напомнила о продуктах, содержащих полезные жиры, например, Омега-3. В изобилии это вещество содержится в яйцах. Не менее важны продукты, обогащённые витаминами группы В. К примеру, витамин В12 содержится в скумбрии, сардинах и говяжьей печени.
Диетолог посоветовала также употреблять тунец, лосось, грецкие орехи, семена льна. В качестве специй медик порекомендовала добавлять в пищу шафран, куркуму, розмарин, тимьян и корицу. А снизить риск болезней Паркинсона и Альцгеймера помогает кофе.