Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
96.42
+0.00$
104.86
+0.00
+5 °С, ясно
Белгород

Онколог из РФ назвал опасные способы приготовления продуктов

23 апреля 2021, 16:20Общество
Фото: pixabay.com

Медик напомнил о вреде канцерогенных веществ.

Российский врач Михаил Мяснянкин в беседе с Пятым каналом рассказал об опасных способах обработки продуктов, которые могут привести к развитию онкологии. Об этом пишет «РИА Новости». Как отметил онколог, риск развития рака увеличивают не конкретные продукты, а способы их приготовления.

Например, при жарке мяса на подсолнечном масле в пище появляются канцерогены. Регулярный приём такой пищи может поспособствовать образованию злокачественных опухолей в пищеварительной системе. Медик порекомендовал воздерживаться от чрезмерного употребления алкоголя. Специалист считает, что в алкоголе количество канцерогенов зашкаливает.

«Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества. Много зелени, фруктов, овощей, салатов», — посоветовал врач.

Кроме того, Мяснянкин подчеркнул, что продукты с большим количеством жира, сахара, калорий могут вызвать сопутствующие патологии, осложняющие организму борьбу с онкологией.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 23:07
Система ПВО сбила вражеский беспилотник над Белгородским районом
Материал
ОбществоВчера, 22:25
Центр медицинской реабилитации в Белгороде капитально отремонтируют в 2025 году
Материал
ОбществоВчера, 21:20
Вячеслав Гладков проверил готовность резервной генерации к работе