Победа31

Онколог из РФ назвал опасные способы приготовления продуктов

23 апреля 2021, 16:20Общество
Фото: pixabay.com

Медик напомнил о вреде канцерогенных веществ.

Российский врач Михаил Мяснянкин в беседе с Пятым каналом рассказал об опасных способах обработки продуктов, которые могут привести к развитию онкологии. Об этом пишет «РИА Новости». Как отметил онколог, риск развития рака увеличивают не конкретные продукты, а способы их приготовления.

Например, при жарке мяса на подсолнечном масле в пище появляются канцерогены. Регулярный приём такой пищи может поспособствовать образованию злокачественных опухолей в пищеварительной системе. Медик порекомендовал воздерживаться от чрезмерного употребления алкоголя. Специалист считает, что в алкоголе количество канцерогенов зашкаливает.

«Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества. Много зелени, фруктов, овощей, салатов», — посоветовал врач.

Кроме того, Мяснянкин подчеркнул, что продукты с большим количеством жира, сахара, калорий могут вызвать сопутствующие патологии, осложняющие организму борьбу с онкологией.