Диетолог Ольга Деккер перечислила россиянам лучшие крупы для похудения. Специалист считает, что при регулярном их употреблении легче избавится от накопленных за зиму килограммов. Об этом пишет «РИА Новости».
Специалист посоветовала заменить в рационе светлые крупы на тёмные. К ним можно отнести гречку, булгур, кукурузу, перловку, пшено, бурый рис, полбу. Устраивать разгрузочные дни на гречке не рекомендуется, даже не смотря на содержание в ней большого количества витаминов.
«Пшеничная крупа помогает укреплять иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, замедляет процесс старения», — отметила Деккер.
Перловка участвует в процессе вывода из организма аллергенов, снижает уровень плохого холестерина, очищает сосуды. Улучшить качество сна и справиться со стрессом поможет булгур.
«Содержащийся в нём магний снижает риск возникновения диабета второго типа, а калий и фосфор укрепляют кости, питают мышцы и обогащают мозг кислородом», — добавила специалист.
Лишние килограммы уходят быстрее при употреблении кукурузной крупы. Она разгоняет обмен веществ. Кроме того, эта крупа может поспособствовать восстановлению кишечника. Продукт богат калием, каротином, магнием и железом.