Российский шеф-повар Владимир Павлов рассказал, какие продукты стоит употреблять отдельно, пишет «РИА Новости». Важно правильно сочетать продукты. Это поможет избежать проблем с пищеварением.
«Самое распространенное блюдо — мясо с картошкой. Но крахмалистый картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом», — пояснил Павлов.
Также шеф-повар предупредил, что сочетание мяса и фруктов может принести дискомфорт.
«Фрукты лучше есть минимум минут за 15–20 до потребления мяса или через два-три часа после еды. Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15. Лучший тандем — это мясо и овощи», — отметил шеф-повар.
Томаты также сочетаются не со всеми продуктами.
«Самое популярное сочетание с томатами — сыр, всеми любимые моцарелла или фета с помидорами черри, но это не очень полезно», — добавил шеф-повар.
Не очень полезны в сочетании огурцы с помидорами, так как разрушаются определённые витамины. На состояние желудка плохо влияют картофель и томаты. В этом случае крахмал лишает томаты полезных свойств. Павлов отметил, что уникальным сезонным продуктом, который нельзя сочетать вообще ни с чем, является дыня.