Local Logo
Новости Яковлевского муниципального округа Белгородской области
80.77
+0.00$
90.71
+0.00
+17 °С, облачно
Белгород

Российский диетолог Дарья Русакова развеяла миф о пользе овсянки на завтракНовость

15 сентября 2020, 16:20

Врач посоветовала готовить кашу один-два раза в неделю, а в остальное время — что‑то белковое.

Российский врач-диетолог Дарья Русакова заявила, что универсальная рекомендация о пользе геркулесовой каши на завтрак потеряла свою актуальность. Об этом пишет «РИА Новости».

«Крупы, которые содержат много пищевых волокон, в частности овсянка, они абсорбируют не только вредные вещества, но действуют как губка и могут всасывать и полезные вещества, например кальций», — пояснила специалист.

Русакова посоветовала чередовать завтраки. Лучше готовить овсянку один-два раза в неделю. В остальное время для первого приёма пищи подойдёт что‑то белковое (омлет, творог, сырники или запеканка).

«Белковый завтрак увеличивает пищевой термогенез — организм тратит много энергии, чтобы разложить белковый продукт, поэтому он разогревается и обмен веществ ускоряется. Такой завтрак будет более полезен для фигуры. Вы получите и белок, и пищевые волокна, и не так много калорий», — подчеркнула Русакова.

Диетолог также отметила, что если всё же на завтрак предпочесть кашу, стоит не забывать, что при добавлении в блюдо масла, сахара, сливок, калорийность блюда возрастает.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 13:39
Вячеслав Гладков призвал отказаться от проведения в заведениях общепита выпускных
Материал
ОбществоСегодня, 13:21
Власти отработали 96% обращений белгородцев на прямую линию Вячеслава Гладкова
Материал
ОбществоСегодня, 13:08
Вячеслав Гладков поручил поддерживать связь с каждым пациентом после операций по эндопротезированию