Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
100.68
+0.46$
106.08
+0.27
+1 °С,
Белгород

Российский диетолог Дарья Русакова развеяла миф о пользе овсянки на завтрак

15 сентября 2020, 16:20Общество
Фото: pixabay.com

Врач посоветовала готовить кашу один-два раза в неделю, а в остальное время — что‑то белковое.

Российский врач-диетолог Дарья Русакова заявила, что универсальная рекомендация о пользе геркулесовой каши на завтрак потеряла свою актуальность. Об этом пишет «РИА Новости».

«Крупы, которые содержат много пищевых волокон, в частности овсянка, они абсорбируют не только вредные вещества, но действуют как губка и могут всасывать и полезные вещества, например кальций», — пояснила специалист.

Русакова посоветовала чередовать завтраки. Лучше готовить овсянку один-два раза в неделю. В остальное время для первого приёма пищи подойдёт что‑то белковое (омлет, творог, сырники или запеканка).

«Белковый завтрак увеличивает пищевой термогенез — организм тратит много энергии, чтобы разложить белковый продукт, поэтому он разогревается и обмен веществ ускоряется. Такой завтрак будет более полезен для фигуры. Вы получите и белок, и пищевые волокна, и не так много калорий», — подчеркнула Русакова.

Диетолог также отметила, что если всё же на завтрак предпочесть кашу, стоит не забывать, что при добавлении в блюдо масла, сахара, сливок, калорийность блюда возрастает.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 19:26
Беспилотники ВСУ повторно атаковали село Ясные Зори
Материал
ОбществоСегодня, 17:41
Вячеслав Гладков провёл первое заседание координационного совета по развитию ИЖС и агломераций
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:05
37 водителей не пропустили пешеходов в Белгородской области за сутки