Учёные из Китая установили положительную связь между систематическим потреблением зелёного чая и низким риском развития рака молочной железы. Об этом пишет РИА «Новости». Исследователи выяснили, что в зелёном чае содержится вещество, блокирующее фермент, необходимый для роста раковым клеткам.
Проанализировав ряд исследований, учёные отметили, что азиатские женщины, потребляющие регулярно в течение нескольких лет зелёный чай, имели более низкий риск развития рака груди. Тем не менее, эксперты предостерегают от того, чтобы считать зелёный чай панацеей или альтернативой обычному лечению онкологии.
Авторы исследования, не исключают того, что для жителей Китая целебные свойства зелёного чая объясняются не только дозами его потребления, но и сочетанием с традиционной азиатской едой. Также важно помнить, что в напитке содержится высокая концентрация кофеина.