Роспотребнадзор рассказал, как стоит питаться людям преклонного возраста. Об этом пишет РИА «Новости». Пожилые должны иметь четырёх- или пятиразовый режим питания без больших между ними перерывов. Эксперты ведомства отметили, что пожилые люди, страдающие хроническими недугами в стадии ремиссии или обострения, должны придерживаться диетпитания.
Состояние здоровья пожилых определяется генетическими и внешними факторами. Из‑за изменений в организме рекомендуется ограничение калорийности еды за счёт животных жиров простых, поваренной соли и сахаров. Тем не менее, питание должно быть полноценным. Важно следить за поступление в организм витаминов-антиоксидантов, кальция, железа, калия, магния, хрома и цинка.
Особое значение в питании пожилых имеет приём обогащенных продуктов и БАДов к еде. Для мужчин старше 60 лет средняя энергетическая ценность рациона должна составлять менее 2300 ккал, менее 2000 ккал – для женщин. Стоит включить в рацион зелень, овощи и фрукты. Не менее 50% должно составлять содержание растительных масел среди всех жиров, в основном крахмалом должны быть представлены углеводы.