Российский врач, эксперт Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова, доктор медицинских наук Валерий Сергеев рассказал о приёме витаминов и минеральных веществ зимой. Об этом пишет газета «Известия».
Приём сразу всех витаминов и минеральных веществ может оказать самое эффективное действие на организм человека. По словам эксперта, витамины группы В, которыми богаты мясо, необходимы для регуляции белкового и энергетического обмена.
«Наш мозг лучше осуществляет свои функции в сочетании с магнием, марганцем, калием… с витамином А, в сочетании с витаминами С и Е, а также цинком», — отметил Сергеев.
Курс витаминов рекомендуется принимать в течение одного месяца, особенно после перенесённых простуд. Врач посоветовал для сохранения витаминов и минералов на зиму солить и мариновать мясо, овощи, фрукты и ягоды. Не всегда стоит ориентироваться на свежие импортные овощи и фрукты.
Многие производители не соблюдают сроки вызревания плодов и они поступают в Россию с минимальным количеством витаминов. По мнению эксперта, организм человека разучился вырабатывать необходимое ему количество витаминов, поэтому приём таких веществ необходим.