Российский диетолог Елена Соломатина назвала самый полезный хлеб, пишет информационное агентство «РБК». Врач сообщила, что самым полезным для организма считается ржаной хлеб, приготовленный по оригинальному рецепту. Специалист отметила, что при выборе хлеба необходимо, прежде всего, руководствоваться его составом — чем он проще, тем лучше.
«Чаще всего ржаной хлеб, как написано большими буквами на упаковке, в своём составе ржаной муки не имеет или её крайне мало. Не нужно обольщаться. Производители используют пшеничную муку и краситель», — заметила диетолог.
По простым рецептам традиционно готовят восточные виды хлеба (лаваш, индийские лепёшки пури и средиземноморскую питу). Диетолог отметила, что полезен и хлеб с отрубями. Такой хлеб лучше выбирать выпеченный из обдирной муки или муки второго сорта.