Российский врач-физиотерапевт, специалист по рациональному питанию Марина Ваулина назвала самое вредное мясо с большим сроком годности для здоровья человека. Об этом пишет РИА «Новости». По словам медика, в частности, следует быть бдительными с так называемыми «элитными» сортами мяса импортного производства.
«Чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит», — отметила Марина Ваулина.
Врач добавила, что и «деликатесы» можно есть, но во всём нужна мера. Также она посоветовала не пережаривать мясо, не готовить его с избытком жира, соли и специй. Кроме того, мясо не стоит хранить долго в холодильнике после разморозки.
Марина Ваулина подчеркнула, что гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину человеческий организм усваивает тяжелее всего. Тем не менее, напомнила, что многое зависит от способа приготовления и частоты приёма такой пищи. К примеру, мясо на пару с овощами гораздо лучше усваивается, а в шашлыке, наоборот, будут содержаться частицы дыма и канцерогенные вещества, заключила специалист.