Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
93.29
+0.04$
99.56
+0.20
+12 °С, ясно
Белгород

Московский врач-физиотерапевт Марина Ваулина назвала самые вредные виды мяса

8 октября 2019, 16:20Общество
Фото: pixabay.com

Медик посоветовала не покупать продукцию импортного производства с большим сроком годности.

Российский врач-физиотерапевт, специалист по рациональному питанию Марина Ваулина назвала самое вредное мясо с большим сроком годности для здоровья человека. Об этом пишет РИА «Новости». По словам медика, в частности, следует быть бдительными с так называемыми «элитными» сортами мяса импортного производства.

«Чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит», — отметила Марина Ваулина.

Врач добавила, что и «деликатесы» можно есть, но во всём нужна мера. Также она посоветовала не пережаривать мясо, не готовить его с избытком жира, соли и специй. Кроме того, мясо не стоит хранить долго в холодильнике после разморозки.

Марина Ваулина подчеркнула, что гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину человеческий организм усваивает тяжелее всего. Тем не менее, напомнила, что многое зависит от способа приготовления и частоты приёма такой пищи. К примеру, мясо на пару с овощами гораздо лучше усваивается, а в шашлыке, наоборот, будут содержаться частицы дыма и канцерогенные вещества, заключила специалист.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 19:21
Протяжённость новой дорожки для бега в белгородской Сосновке составит 5,5 километра
Материал
ОбществоВчера, 18:02
Власти Белгорода проработают вопрос переноса авторынков в безопасное место
Материал
КультураВчера, 17:01
Более 10 тысяч белгородцев побывали на концертных программах «Поездов культуры»