Победа31

Выставка «Два академика» открылась к юбилею музея истории Белгородского госуниверситета

21 октября , 16:06Культура
Фото: bsu.edu.ru

На выставке представлено более 20 цифровых копий работ Юлия Феддерса и более 70 оригинальных этюдов и пейзажей Александра Крылова.

Белгородцы смогут посетить выставку «Два академика», которая открылась к юбилею музея истории НИУ «БелГУ». Это совместный проект с Государственным историко-архитектурным и природным музеем-заповедником «Изборск».

Уникальность экспозиции, как отметила директор музея истории НИУ «БелГУ» Ирина Денисова, в том, что она знакомит посетителей с творчеством единственных известных на сегодняшний день в стране академиков живописи, которые запечатлели виды Белгорода и его окрестностей.

«На примере «маленькой родины» мы постарались не сравнить, а объединить творческое наследие с конца XIX века по настоящее время. Первый преподаватель рисования и черчения Белгородского учительского института Юлий Иванович Феддерс 10 лет обучал воспитанников и писал пейзажи Белгорода. Александр Константинович Крылов, много путешествуя по России, пишет Русь уходящую. Есть в его творчестве и здешние места, в том числе те, где в 19 веке писал Феддерс, – рассказала Ирина Викторовна.

На выставке представлено более 20 цифровых копий работ Юлия Феддерса и более 70 оригинальных этюдов и пейзажей Александра Крылова с видами Белгорода, Курской губернии, Белгородской области, Крыма, Изборска, Пскова, Дмитрова, Орла, Ейска, Кисловодска, Архыза, Краснодара и других городов.

Фото: bsu.edu.ru

Отметим, что выставка «Два академика» реализуется в рамках проекта «Историческое наследие НИУ «БелГУ» программы «Приоритет-2030».

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.