Победа31

Всероссийский кинофестиваль патриотического кино «Под чистым небом» выиграл грант 995 тысяч рублей

21 сентября , 10:00Культура
Фото: https://vk.com/vekea

В Белгородской области подвели итоги третьего конкурса субсидий в поддержку некоммерческого сектора.

Итоги третьего конкурса субсидий в поддержку некоммерческого сектора подвели в Белгородской области. Дополнительно 70 млн рублей было выделено на это направление по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова

Конкурсная комиссия определила 105 проектов-победителей. В числе победителей оказался и проект из Яковлевского городского округа - «Всероссийский кинофестиваль патриотического кино «Под чистым небом». Он выиграл грант на сумму 995 425 рублей.

«Реализация данного проекта расширит границы регионального киноискусства, найдёт эмоциональный отклик у современного зрителя, познакомит с доблестной богатой историей нашего края. Всероссийский фестиваль-конкурс патриотического кино «Под чистым небом» в 2023 году пройдет в городе Строителе уже во второй раз, станет традиционным и будет являться творческой площадкой для представителей любительских видеостудий и творческих объединений Белгородской области, киностудий российских регионов. Фестиваль позволит жителям Белгородской области познакомиться с лучшими работами молодых режиссёров, поможет авторам найти своего зрителя», - отметила руководитель управления культуры, спорта и молодёжной политики Светлана Губина.

Отметим, что средства, выделенные для НКО в регионе, в первую очередь, направили на реализацию программ по патриотическому направлению и соцподдержке граждан, по которым поступило 49 и 87 заявок соответственно.

Всего конкурсная комиссия рассмотрела 233 заявки по 20 направлениям. Это соцподдержка граждан, молодёжных инициатив, патриотическое воспитание, охрана здоровья населения, укрепление гражданского единства, экология, развитие гражданского общества и др.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.