Победа31

Свыше 600 дворцов и домов культуры не будут платить налоги на прибыль в Белгородской области

9 сентября , 11:14Культура
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Такой господдержкой смогут воспользоваться расположенные в сельской местности учреждения культуры.

Свыше 600 дворцов и домов культуры не будут платить налоги на прибыль в Белгородской области. Правительство РФ утвердило для них нулевую ставку. 

Решение начнёт действовать начиная с налогового периода уже этого года. Оно позволит увеличить долю собственных средств муниципальных учреждений культуры, а также направлять их на повышение оплаты труда сотрудников и проведение мероприятий.

Напомним, что сегодня в регионе работает 710 ДК, включая два госучреждения. Из них расположены в сельской местности - 620 учреждений. Именно эти учреждения и смогут воспользоваться такой господдержкой.

В перечень видов деятельности, на которые будет распространяться льгота, вошли: проведение занятий, курсов, лекций, творческих лабораторий и концертов, организация экскурсий, фестивалей, кинопоказов, научно-исследовательская и методическая деятельность в культурно-досуговой сфере, организация детского отдыха, а также выездные мероприятия для инвалидов, сирот и пожилых граждан.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.