Победа31

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров приехал на празднования в Белгород

6 августа , 14:06Культура
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Делегация ставропольских гостей возложила цветы к Вечному огню и посетила диораму.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров приехал в Белгород на масштабные празднования 79-й годовщины со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня вместе с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым они посетили обновлённый музей-диораму.

Глава города-курорта Кисловодска Ставропольского края Евгений Моисеев отметил, что его больше всего удивило в диораме огромное количество информации на один квадратный метр.

«Информации, от которой мороз по коже. Вы очень большие молодцы, потому что достоверно показываете каждый исторический факт о людях, о трагедии, о героизме. Это очень впечатляет», — поделился Моисеев.
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
«Очень благодарен Владимиру Владимировичу. Он всегда помогал. Напомню, что в прошлом году 1000 детей, которые переболели ковидом, отдыхали в санатории Кавказских Минеральных Вод. Сейчас наши раненые военнослужащие и мирные жители, которые получили ранения, отдыхают там. Поэтому наши добрые друзья и в радости, и в горести вместе с нами. Мне кажется, это очень важно для всех», — сказал в своём утреннем обращении к белгородцам Вячеслав Гладков.

В гости приехали и главы муниципалитетов Ставропольского края. Вместе с белгородцами они возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь». Также ставропольская делегация стала участником городского фестиваля «Русская каша».

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.