В региональном отделении Соцфонда РФ разъяснили, как банковские вклады влияют на выплату единого пособия для семей с детьми. По словам специалистов, проценты по депозитам будут учитываться при оценке нуждаемости семьи.
Ключевым критерием является не сама сумма вклада, а доход, который он приносит. Семьи, у которых есть сбережения в банках, смогут получить единое пособие, если совокупный доход от процентов по всем вкладам всех членов семьи за прошлый год не превышает величину регионального прожиточного минимума. При этом должны быть соблюдены и все остальные условия назначения выплаты.
Отдельно специалисты Соцфонда РФ пояснили ситуацию с уже закрытыми депозитами. Если вклад был закрыт за шесть или более месяцев до подачи заявления на пособие, он не может служить основанием для отказа в выплате, даже если доход с него за прошлый год был высоким.
Однако проценты, начисленные по этому вкладу в расчётном периоде, всё равно войдут в состав общего среднедушевого дохода семьи.
При оценке нуждаемости учитываются доходы от всех вкладов за предыдущий год. Все полученные проценты суммируются. Итоговая величина сравнивается с актуальным значением прожиточного минимума.
Отметим, что величина прожиточного минимума в Белгородской области на 2025 год установлена в размере 14 896 рублей на душу населения.
Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.