Почти 3 тыс. соцконтрактов на сумму 754 млн рублей заключили в Белгородской области с начала года. Такие данные привели сегодня на еженедельном оперативном заседании.
Вячеслав Гладков рассмотрел вопрос оказания государственной соцпомощи на основании соцконтракта в 2025 году.
«Соцконтракты — лучший механизм поддержки для увеличения доходов граждан. Да, процедура усложняется с каждым годом, но это наша задача — сделать так, чтобы помощь доходила до людей. Деньги беспрецедентные: в 2020 году было 20 млн рублей, сегодня — это порядка 1,6 млрд рублей в год», — подчеркнул губернатор.
С начала года в регионе господдержку получили 1546 семей с детьми, из них 401 — многодетные.
Растёт и количество белгородской молодёжи, которая заключает соцконтракты. Так, сегодня уже 485 молодых людей воспользовались такой мерой поддержки. Число получателей выросло в три раза по сравнению с 2024 годом и в пять раз — с 2023-го.
Гладков поручил проанализировать работу муниципалитетов в этом направлении. И выявить лучший и два отстающих по работе межведомственных комиссий.
«На следующем оперативном заседании вынесите муниципалитет с лучшей практикой по работе межведомственных комиссий и два муниципалитета с худшей практикой, по которым есть замечания. Два года назад давал поручение Андрею Александровичу Антоненко — увеличить работу с жителями сельских территорий, которые являются потенциальными получателями соцконтрактов с целью увеличения производства овощной продукции, которой нам так не хватает», — добавил Вячеслав Гладков.
Напомним, что в 2025 году в Белгородской области на реализацию соцконтрактов выделили порядка 1,6 млрд рублей. В настоящее время регион занимает лидирующие места в РФ по реализации соцконтрактов.
Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.