Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+22 °С, ясно
Белгород

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

18 июня , 09:44Экономика
Фото: ru.freepik.com

Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

9 тыс. белгородских медиков получили специальную соцвыплату с начала 2024 года. Она назначается Соцфондом РФ и составляет от 4,5 до 50 тыс. рублей в месяц.

Такая выплата полагается медицинским работникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи. Размер доплаты зависит от специальности, вида организации и населённого пункта, в котором медик.

Отметим, что с 1 марта текущего года размер соцвыплат для медработников, которые трудятся в малых городах, районных центрах и сёлах, был повышен.

В населённых пунктах, где численность населения не превышает 50 тыс. человек, размер выплаты врачам был увеличен до 50 тыс. рублей, а для среднего медперсонала – до 30 тыс. рублей. А в тех населённых пунктах, где численность населения не превышает 100 тыс. человек, размер выплаты врачам увеличили до 29 тыс. рублей, а для среднего медперсонала – до 13 тыс. рублей

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 21:46
Три мирных жителя пострадали в результате обстрела Новой Таволжанки
Материал
ПроисшествияВчера, 17:25
ВСУ атаковали населённые пункты Шебекинского и Грайворонского городских округов
Материал
ПроисшествияВчера, 13:48
Синоптики пообещали в Белгородской области до 37 градусов жары