Победа31

Яковлевский ГОК реализует проект по замене барабана шахтной подъёмной машины

24 ноября , 13:21Экономика
Фото: Пресс-служба Яковлевского ГОКа

Он является основным узлом подъёмной машины, осуществляющей подъём руды на-гора по стволу №1 Яковлевского ГОКа.

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» реализует проект по замене барабана шахтной подъёмной машины. Предприятие подписало контракт на изготовление барабана с «Солигорским институтом проблем ресурсосбережения с опытным производством» (Беларусь).

Барабан является основным узлом подъёмной машины, осуществляющей подъём руды на-гора по стволу №1 Яковлевского ГОКа.

«Замена барабана стоимостью более 240 млн рублей позволит повысить надёжность работы скиповой подъёмной установки и увеличить её производительность на 20%, что станет одним из факторов выполнения планов по росту объёмов добычи руды в последующие годы», - сообщил генеральный директор Яковлевского ГОКа Денис Голубничий.

Новый барабан будет иметь вес порядка 230 тонн, 30% которого составит металл компании «Северсталь». Благодаря наличию у завода-изготовителя испытательного стенда, изделие будет проинспектировано. Ключевые запчасти барабана изготовят в РФ, что исключит риски срыва поставок.

Весной 2023 года специалисты Яковлевского ГОКа осуществят промежуточный контроль качества на заводе-изготовителе. Итоговая приёмка с прокруткой барабана на стенде состоится летом, а в сентябре следующего года начнётся его монтаж.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.