Победа31

Вячеслав Гладков рассказал о ближайших планах по развитию экономики Белгородской области

21 ноября , 15:05Экономика
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Губернатор отметил, что никого не планируют лишать помощи.

Глава региона Вячеслав Гладков сегодня, 21 ноября, в прямом эфире проводит пресс-конференцию.  Губернатор, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о ближайших планах по развитию экономики Белгородской области.

Приоритет бюджетной политики направлен выполнение всех социальных обязательств перед жителями региона. И это несмотря на падение налоговых поступлений от металлургических предприятий.

«Я пока не вижу никаких проблем в выполнении обязательств, которые мы брали перед жителями в части выплат, медицинского обслуживания и многих других. Да, объём прибыли, мы видим, по металлургическим компаниям, сократится. Бюджет будет меньше. Некоторые программы будут меньше, но закрывать программы, лишать кого-то помощи мы не планируем», —  пояснил Вячеслав Гладков. 

Отметим, что сегодня белгородские предприятия и субъекты МСП получают значительную господдержку не только из регионального, но и из федерального бюджета. По итогам года на развитие предпринимательства будет направлено 1,7 млрд. рублей. 150 млн рублей из федерального и регионального бюджетов пойдут на господдержку промышленных предприятий.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.