Победа31

На Яковлевском ГОКе в кратчайшие сроки заменили подъёмный канат

15 сентября , 15:22Экономика
Фото: Пресс-служба Яковлевского ГОКа

Его выход из строя грозил остановкой выдачи руды на поверхность.

Регулярный инструментальный контроль позволил выявить преждевременный износ каната скиповой подъёмной установки. Его выход из строя грозил остановкой выдачи руды на поверхность, а как следствие – потерями по производству.

Оперативно решить проблему и не допустить аварийной ситуации удалось благодаря командной работе. На выручку пришли коллеги из «Северстали-метиз».

«Нам очень помогли коллеги из «Северстали канаты» (Волгоград). Быстро намотали нам необходимый километр. Канат негабаритный и весит более 20 тонн. Поэтому возникли сложности с доставкой. Но благодаря тесному взаимодействию удалось преодолеть сложности с логистикой», – отмечает начальник управления по закупкам Анна Бессонова.

Замена каната заняла рекордно короткие сроки – менее 11 часов.

Фото: Пресс-служба Яковлевского ГОКа
«Мы предварительно провели все подготовительные работы и, как только канат был доставлен, сразу приступили к замене. Всё делали своими силами: работы выполняли более 10 специалистов двух участков по ремонтам и эксплуатации шахтных стволов и подъёмов. Не останавливались и в ночное время. Поэтому всё прошло быстро и успешно», – рассказывает заместитель начальника участка водоподавления и эксплуатации шахтных стволов и подъёмов Евгений Шкителев.

Сейчас скиповая установка работает в штатном режиме. В этом большая заслуга дружной команды УРСиП, ВЭСП и закупщиков. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.