Победа31

Туристический проект из Яковлевского округа получил финансовую поддержку от Минсельхоза РФ

10 июня , 09:58ЭкономикаФото: pexels.com

Проект предусматривает организацию эко-отдыха для агротуристов в «Николаевской усадьбе» в селе Кривцово.

Министерство сельского хозяйства РФ поддержало три гранта для реализации туристических проектов в Белгородской области. Проекты реализуют в Шебекинском, Яковлевском и Алексеевском городских округах. Сегодня губернатор Вячеслав Гладков рассказал об этом. 

Победители получат грант «Агротуризм» на общую сумму порядка 24,5 млн рублей

«Инициативные жители Белгородской области получат 2 гранта по 10 млн и один – 4,5 млн рублей. Эти деньги пойдут на создание отдельных туристических маршрутов, которые привлекут сюда жителей, гостей из других регионов. Наши, я уверен, откликнутся и с удовольствием посетят интересные места. Это значит, будут созданы новые рабочие места и наша область станет еще сильнее», – уточнил глава региона.

Победитель из Яковлевского округа - предприятие «Белосетр». Проект предусматривает организацию эко-отдыха для агротуристов в «Николаевской усадьбе» в селе Кривцово. Привлечь гостей туда планируется с помощью благоустройства набережных территорий, создания условий комфорта, безопасности и возможности проживания в течение нескольких дней для любителей рыбной ловли.

Не менее 2 тыс. человек в год должны составить ежегодное количество отдыхающих. Стоимость проекта - 15 млн рублей.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.