Победа31

Власти направят порядка 4 млрд рублей на развитие АПК Белгородской области в 2022 году

13 мая , 09:48ЭкономикаФото: pexels.com

В министерстве финансов и бюджетной политики Белгородской области пояснили, что 3,1 млрд рублей из них выделено из федерального бюджета, а 0,8 млрд рублей будут направлены из областного.

Власти направят порядка 4 млрд рублей на развитие агропромышленного комплекса Белгородской области в 2022 году.  В министерстве финансов и бюджетной политики Белгородской области пояснили, что 3,1 млрд рублей из них выделено из федерального бюджета, а 0,8 млрд рублей будут направлены из областного.

Средства на развитие АПК Белгородской области запланированы с учётом ранее достигнутого производственного и инвестиционного потенциала региона.

Напомним, что по итогам 2021 года общий объём господдержки агропромышленного комплекса региона составил 4,8 млрд рублей, из которых 4,2 млрд рублей – средства федерального и 0,6 млрд рублей – областного бюджетов.

Из них 3,6 млрд рублей было направлено на развитие отраслей агропромышленного комплекса. 0,94 млрд рублей выделено на поддержку инвестиционной деятельности в АПК Белгородской области.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.