Победа31

Власти РФ создадут систему продовольственных оптовых рынков

21 апреля 2022, 09:00Экономика
Фото: pexels.com

Глава правительства Михаил Мишустин напомнил, что задачу об увеличении выпуска и поставок качественных, доступных по цене продуктов питания поставил президент страны Владимир Путин.

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами заявил, что правительство намерено создать систему оптовых продовольственных рынков. Об этом сообщает ТАСС.

«Важной темой является развитие оптовых продовольственных рынков. Соответствующую концепцию правительство уже утвердило, сейчас подготовлен перечень конкретных шагов по её реализации», - сказал премьер-министр.

Глава кабмина напомнил, что задачу на 2022 год об увеличении выпуска и поставок качественных, доступных по цене продуктов питания поставил президент страны Владимир Путин.

«Реализовывать эти указания правительство будет, в том числе, создавая систему оптовых продовольственных рынков, чтобы помочь российским сельхозпроизводителям сбывать свою продукцию как можно ближе к потребителям в крупных городах», - отметил госдеятель.

Мишустин считает, что «это позволит обеспечить широкий выбор продуктов для всех желающих».

«Ведь, помимо оптовых продаж, там будут созданы условия и для розничной торговли, а значит, люди смогут сами выбирать, где им выгоднее и удобнее закупаться», - пояснил он.

Премьер подчеркнул, что «необходимо будет скорректировать законодательство, а также внести изменения в национальные стандарты».

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.