Победа31

Белгородцы смогут подать заявление на новую выплату семьям на детей от 8 до 17 лет с 1 мая

21 апреля , 11:05ЭкономикаФото: pixabay.com

Важным условием для получения пособия является размер дохода семьи.

Белгородцы смогут подать заявление на новую выплату семьям с низким доходом на детей от 8 до 17 лет с 1 мая. Отделение Пенсионного фонда России информирует, что назначать пособие начали уже с 1 апреля.

Подав заявление после 1 мая, семья получит сумму сразу за два месяца – за апрель и за май, но это при условии, что в апреле ребёнку уже исполнилось 8 лет.

«Важным условием для получения пособия является размер дохода семьи. Выплата будет назначаться семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания», - уточнила заместитель управляющего Отделения ПФР по Белгородской области Татьяна Стригунова.

От дохода зависит и размер новой выплаты, который может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума на ребёнка в Белгородской области. Базовый размер выплаты – 50%. В среднем по стране это 6 150 рублей.

Если с учётом этой выплаты достаток семьи все равно будет меньше прожиточного минимума на человека, то пособие назначат в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребёнка. Если с учётом этой выплаты размер среднедушевого дохода семьи остается меньше прожиточного минимума, то назначат максимальное пособие в 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.