«Школа мастеров» на Яковлевском ГОКе стартовала в обновлённом формате. В этом году корпоративная программа обучения проводится совместно со специалистами Белгородского государственного национального исследовательского университета.
Теперь освоить базовые знания и компетенции, необходимые каждому руководителю, мастерам помогают специалисты Высшей школы управления НИУ «БелГУ». Чтобы максимально сфокусировать участников программы на процессе обучения, было принято решение сменить и локацию – занятия проходят в стенах университета.
«Мы работаем в рамках формата и учебных материалов корпоративного университета «Северстали». Наша задача здесь с помощью имеющихся опыта и навыков сделать процесс обучения более доступным для слушателя», – рассказал заместитель директора Высшей школы управления НИУ «БелГУ» Максим Семибратский.
Педагоги подошли к задаче ответственно. Чтобы сделать обучение более эффективным, они попробовали «примерить на себя роль мастера» и провели со специалистами на Яковлевском ГОКе несколько рабочих дней.
«Мы должны понимать специфику работы мастера на комбинате. Это очень важно для эффективности, чтобы не быть голословными, а чётко понимать все тонкости деятельности», – пояснила исполнительный директор Высшей школы управления НИУ «БелГУ» Наталья Говоруха.
Часть специалистов уже прошла обучение по первому модулю «Роль руководителя». В течение двух дней они разобрали функции и задачи руководителя, структуру управления эффективностью процессов, принципы обратной связи и другие важные аспекты.
«В этом году мы реализуем программу обучения линейных руководителей в партнёрстве с университетом. Это даёт возможность более гибко и широко использовать обучающие инструменты. Мы надеемся, что такое сотрудничество позволит повысить эффективность обучения наших сотрудников», – отметил руководитель службы по персоналу Яковлевского ГОКа Андрей Зайцев.
Программа рассчитана до конца года и разделена на два уровня: базовый и продвинутый. Всего участникам предстоит пройти шесть образовательных модулей: «Роль руководителя», «Юридические аспекты», «Корпоративные инструменты управления персоналом», «Лидерство», «Команда» и «Управление изменениями».