Руководитель Школы научной астрологии Сергей Безбородный дал советы по подготовке праздничного стола к наступающему Новому году. Об этом пишет РИА «Новости». 2020 год пройдёт под знаком Белой Крысы.
Астролог отметил, что на столе не должно быть блюд из говядины. По его словам, мясоедам в новогоднюю ночь лучше побаловать себя кониной или бараниной.
«Очень приветствуются все виды сыров, блюда на основе кефира, йогурта и молочных соусов. Ведь 2020 — ещё и год Луны. Поэтому на столе должно быть как можно больше яств белого цвета. Например, на десерт лучше всего подойдет мороженое», — порекомендовал Безбородный.
Шеф-повар из Санкт-Петербурга Игорь Виленский, в свою очередь, посоветовал подавать к праздничному столу еду в небольших салатниках.
«Если проследить за поведением зверьков, которым посвящён следующий год, то они едят всего по чуть-чуть. Поэтому должно быть много блюд с различными вкусами», — отметил Виленский…
Кроме того, шеф-повар предложил выйти за рамки обыденности. Он посоветовал приготовить что‑то новое, объединить то, что, на первый взгляд, не сочетается.
«Можно, к примеру, сделать мороженое со вкусом салата «Цезарь». Для этого нужно подогреть сливки, подождать, пока они остынут, потом добавить лист салата, нарезанные томаты, сухари, немного анчоусов и креветки. Затем влить желтки, сухое нежирное молоко и засыпать сахар по вкусу. После чего всю смесь пропустить через фризер (аппарат для приготовления мороженого). Если такой возможности нет, можно просто все ингредиенты мелко нарезать, хорошо перемешать и поместить в морозилку», — поделился рецептом Виленский.
Повар добавил, что традиционные блюда — салат оливье и «селёдка под шубой» — будут практически в каждом доме. А чтобы было интереснее, Виленский предложил выложить салаты на тарелках в форме зверька. В год Крысы за столом должно быть изобилие разных сыров.