Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+36 °С, ясно
Белгород

Ежегодная акция «10 тысяч шагов» для любителей здорового образа жизни прошла в парка «Маршалково»

15 июля 2023, 13:00СпортФото: Нина Курилова

Её организовал отдел спорта администрации Яковлевского городского округа.

Тихое воскресное утро… Зелёная прохлада парка «Маршалково» гостеприимно принимает жителей города – любителей пеших прогулок, которые не только укрепляют здоровье, но и позволяют насладиться общением с членами семьи, друзьями и единомышленниками.

Ежегодная акция «10 000 шагов», проводимая отделом спорта администрации Яковлевского городского округа в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и приуроченная к 100–летию Министерства спорта РФ, привлекла к участию людей самых разных возрастов: от пенсионеров до маленьких любителей спорта и активного отдыха.

Фото: Нина Курилова

Как пояснил начальник отдела спорта Денис Клюев, об этой оздоровительной акции люди узнали из объявлений в соцсетях и телефонных оповещений. Пройти несколько кругов по лыжероллерной трассе вместе с семьёй или с друзьями, разделяющими убеждение, что «спорт – норма жизни» - полезный и интересный вид отдыха.

Ядром акции стало сообщество для людей старшего поколения «Яркая жизнь», объединяющее любителей скандинавской ходьбы и пеших прогулок. К ним присоединились семейные пары с детьми, представители молодого поколения, ребята из спортивной школы нашего округа, люди с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Нина Курилова

Представительницы сообщества «Яркая жизнь» поделились своими впечатлениями  о необходимости подобных акций.

Наталья Устинова:

- Для укрепления здоровья нужно, чтобы люди двигались, следили за своим физическим состоянием, а не напитывались негативом, сидя на лавочке у подъезда.
Фото: Нина Курилова

Светлана Маруха:

- Спорт – это главное для укрепления здоровья, для полноценной жизни. Акция – это возможность подышать лишний раз свежим лесным воздухом, это заряд бодрости. Ходьба в спокойном темпе мне приносит удовлетворение и хорошее настроение.

Людмила Милешенкова:

- Праздник нам устраивает молодёжь, и это хорошая возможность укреплять союз двух поколений, и мотивация для неё вести здоровый образ жизни. Надо наслаждаться тем, что нам предлагают власти в такое сложное время, ценить заботу о здоровье старшего поколения.
Фото: Нина Курилова

Галина Мержвинская:

- У нас каждый день расписан по минутам: помимо спортивных мероприятий мы ещё и «серебряные волонтёры», помогаем, как можем, фронту, встречаемся и состязаемся с молодыми. Мы замечаем, что многие из них хотят быть на нас похожими. Не зря же наше сообщество носит название «Яркая жизнь».

Подытоживая, можно сказать, что такие акции – это прекрасная возможность продлить жизнь, это удовольствие от красот природы, от общения с близкими по духу и по крови людьми, это ощущение счастья и умиротворения, рождающие желание жить долго и активно, с пользой для других.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 17:00
Органы ЗАГС Белгородской области установили отцовство в отношении 690 детей
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:31
Дрон-камикадзе ВСУ атаковал ЦРБ в Грайвороне
Материал
ОбществоСегодня, 15:13
Новые остановки появились в селе Нижний Ольшанец