Победа31

Новое спортивное оборудование установили на стадионе в селе Кустовом Яковлевского округа

27 октября , 08:00СпортФото: Наталья Алексеева

Проект жителей села вошёл в число победителей регионального конкурса на предоставление субсидий некоммерческим организациям в 2022 году.

Ещё несколько лет назад даже в самых радужных снах жители Кустового и представить не могли, что их сельский стадион, который ранее был обыкновенным футбольным полем, так преобразится. Гоняли себе мяч любители футбола и не подозревали, что грядут большие перемены.

Началось всё в 2016 году. По  инициативе жителей и при содействии бывшего главы территории Виктора Мальцева футбольное поле привели в порядок – установили футбольные ворота, засеяли газон, сделали ограждение, беговую дорожку с разметкой. Многие кустовчане принимали деятельное участие в благоустройстве стадиона. Таким образом, он стал похож на настоящий спортивный объект. Его тут же «атаковали» любители активного и здорового образа жизни. Была создана своя футбольная команда.

Но аппетит, как говорится, приходит во время еды. В селе много детей и молодёжи, которые не имеют возможности посещать профессиональные спортивные кружки и секции, а заниматься спортом хочется. Ребятам только и оставалось, что завидовать соседям, у кого такая возможность существует. На стадионе проводились районные и областные соревнования, поэтому его посещали гости из других территорий региона, однако мест, где можно комфортно наблюдать за игрой, на стадионе не имелось.

Старшая категория жителей также активно занимается спортом, поэтому объект пользуется спросом и у них. Летом пожилые люди предпочитают скандинавскую ходьбу, а зимой - бег на лыжах. Но для людей пенсионного возраста интересны также и тренировки на спортивных тренажёрах, однако занятия в тренажёрном зале достаточно дорогостоящее удовольствие и не по карману многим пенсионерам.

В Белгородской области уже второй год подряд проводился региональный конкурс на предоставление субсидий некоммерческим организациям. Инициатором участия в конкурсе стал ТОС «Надежда». Кустовской проект «Доступный спорт» стал одним из победителей конкурса в направлении «Пропаганда здорового образа жизни, охрана здоровья населения». Сумма гранта составила почти 500 тыс. рублей. На эти средства были приобретены уличные тренажёры, скамейки для отдыха в зоне спортивных элементов и в зоне футбольного поля для болельщиков, частичное оборудование для воркаута, а также урны.

Руководитель управления Кустовской территории Роман Фальков с гордостью демонстрировал обновлённый спортивный объект.

«Стадион и до этого преображения пользовался большим спросом у населения, теперь, уверен, он привлечёт ещё большее количество людей. Многие жители увлечены физкультурой, ведут здоровый образ жизни и заинтересованы в развитии спортивной инфраструктуры на территории села. Теперь у селян появилась возможность заниматься спортом бесплатно и в шаговой доступности от дома», - отметил Роман Владимирович.

Действительно, обустройство стадиона спортивными элементами сделало его более удобным. Теперь занятия спортом стали доступны для большинства жителей. Благодаря реализации проекта в Кустовом появился обустроенный спортивный объект, который является привлекательным как для детей, молодёжи, так и людей старшего возраста.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.