Победа31

Ремонтные работы начались на спортивной площадке для игровых видов спорта в городе Строителе

24 августа , 08:34СпортФото: Наталья Беспалова

Губернаторский проект «Решаем вместе» в рамках инициативного бюджетирования дал старт капремонту полюбившейся «резинке» по улице Ленина, за детсадом «Золотой ключик».

Это была, пожалуй, одна из первых спортивных площадок с прорезиненным покрытием не только тогда ещё в Яковлевском районе, но и во всём регионе. И произвела она тогда настоящий фурор: в центре города, огороженная, разделённая на зоны, открытая для всех желающих. Чудо, да и только! Жаль, «чудо» это с годами пришло в упадок.

Вместо хвалебных и восторженных отзывов всё чаще стали появляться в сети Интернет в разных мессенджерах и сообществах жалобы на то, что площадка находится в плачевном состоянии и заниматься на ней стало небезопасно для здоровья. За более чем 10 лет эксплуатации она исчерпала свой ресурс.

В этом году дело сдвинулось с мёртвой точки. Губернаторский проект «Решаем вместе» в рамках инициативного бюджетирования дал старт капитальному ремонту полюбившейся «резинке», именно так в простонародье именовали жители города и округа спортивную площадку для игровых видов спорта по улице Ленина, за детсадом «Золотой ключик».

Площадь спортплощадки - 375 кв. м. Стоимость проекта – 13, 5 млн рублей, но кроме этой спортплощадки запланирован ремонт детского деревянного игрового городка, расположенного во дворе дома по улице Ленина, 17. Подрядчиком строительных работ выступает ООО «Легас Групп», генеральный директор Олег Винников.

Фото: Наталья Беспалова

Это не первый проект, который компания успешно реализует на благо жителей города и округа. Ежедневно на данном объекте трудятся порядка 10 человек, также используется тяжёлая техника для погрузки стройматериалов.

Мы, кстати, присутствовали именно в тот момент, когда погрузчик освобождал ковш от старого песка и травы. Прохождение трактора сквозь узкие въездные ворота было выполнено филигранно, видно, что управлял профессионал.

Фото: Наталья Беспалова

На момент нашего посещения велись работы по демонтажу старого покрытия, замене бордюров,  укладке тротуарной плитки. Как отметил мастер участка Александр Орехов, следующий этап работы – выравнивание площадки и укладка нового полотна.

Что касается ограждения, то оно останется прежним, его как раз сотрудницы обновляли, а также добавится новый забор 3D, который обладает хорошими техническими качествами. Помимо привлекательного внешнего вида забор отличается прочностью, устойчивостью и долгим сроком службы.

Кроме этого, дополнительно натянут сетку, чтобы мяч не перелетал через ограждение. Также будут установлены новые скамейки, сделано современное освещение.

Фото: Наталья Беспалова

Зонирование площадки останется прежним. Планируется поле для мини-футбола с газоном из искусственного покрытия, а также площадки с резиновым покрытием для игровых видов спорта – волейбола, баскетбола, настольного тенниса.

Фото: Наталья Беспалова
– Основная функция площадки – занятия игровыми видами спорта, как детей, так и взрослых. Также отдел ФК и спорта планирует здесь проведение турниров по дворовому мини-футболу «Кожаный мяч» и стритболу (уличному баскетболу). Но главное её назначение останется прежним – быть доступной в пользовании для всех жителей города и округа, кому нравится заниматься игровыми видами спорта, - рассказал начальник отдела физической культуры и спорта администрации Яковлевского округа Денис Клюев.
Фото: Наталья Беспалова

Срок сдачи объекта - сентябрь этого года. Подрядчики обещают постараться. Совсем скоро спортивная площадка станет лучше новой, и на ней вновь будут слышны голоса мальчишек и девчонок: «Ура, гол!»

Фото: Наталья Беспалова

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.