Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
88.28
+0.47$
96.26
+0.48
+34 °С, ясно
Белгород

Белый халат - твоё призвание. Работники здравоохранения отметили свой профессиональный праздник

20 июня , 08:00ПроектыФото: Яковлевская ЦРБ / Марина Шефер

Сегодня мы расскажем о тех, кто из яковлевских медиков за последние пару лет становился лучшим в своей профессии.

В середине июня работники сферы здравоохранения традиционно отмечают свой профессиональный праздник. На этот раз мы решили представить своим читателям тех, кто из яковлевских медиков за последние пару лет становился лучшим в своей профессии.

Марина Шефер

Рабочий день в лечебном учреждении начинается рано. С утра в кабинете заместителя главного врача ЦРБ по медицинской части Марины Шефер обязательно собирается планёрка. С мест докладывают, как прошла ночь, какие возникли проблемы, какие произошли экстренные случаи и какие меры предпринимались. Без лишних эмоций, всё деловито и по существу.

Марина Валерьевна – человек в отрасли не новый, хотя и стала администратором в системе здравоохранения, но прошла практически все этапы становления в своей профессии – от фельдшера скорой помощи до администратора в отрасли. Закончила Амурскую медицинскую академию. Работала врачом на скорой, врачом-профпатологом, заведующим отделением медицинской профилактики. Это тот самый опыт, который, известно, нарабатывается не столько годами, сколько практикой.

Сегодня на базе медучреждения оказывается специализированная помощь в стационарных условиях по основным специальностям, в условиях дневного стационара, и амбулаторная помощь в виде специализированной и первичной медико-санитарной.

Мощность стационара сегодня составляет 217 коек. Ещё 110 коек – это дневной стационар.

В 2016 году открыто неврологическое отделение для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения с 25-ю койками круглосуточного стационара, зоной обслуживания 5 соседних районов.

В 2019 году в стенах нашей ЦРБ появилось гериатрическое отделение, обслуживающее пациентов старше 60 лет.

Медицинская помощь на базе хирургического и травматологического отделений оказывается пяти близлежащим районам, согласно схемам маршрутизации пациентов. Работает травматологический центр 2-го уровня, предоставляющий специализированную медицинскую помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Активно развивается хирургическая служба. Только в течение 2023 года был внедрён и проведён ряд высокотехнологических оперативных вмешательств.

С декабря 2021 года открыт и успешно работает центр амбулаторной онкологической помощи на 2 койки. Медицинская помощь оказывается врачом-онкологом, проводится процедура химиотерапии.

Словом, медслужбе Яковлевской ЦРБ, по большому счёту, есть чем гордиться. По итогам 2023 года Марина Шефер стала победителем регионального конкурса «Лучший врач года» в номинации организаторов здравоохранения.

Эльмира Зиядова

Есть доктора, к которым пациенты ходят наиболее настороженно. И как важно в этом случае человеку в белом халате проявить особое расположение к больному, настроить на конструктивный лад. Заведующий гинекологическим отделением, врач акушер-гинеколог Эльмира Зиядова прекрасно это понимает, потому заботится об атмосфере в возглавляемом ею отделении.

В 2008 году она окончила Харьковский национальный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». В 2008-2011 г.г. прошла интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Харьковского городского перинатального центра с неонатальным стационаром. В следующие два года отучилась в Харьковской медицинской академии последипломного образования, факультет «Менеджмент в охране здоровья», получив квалификацию магистра, менеджера охраны здоровья.

Эльмира Зиядова
Фото: Яковлевская ЦРБ

Работала врачом акушером-гинекологом в поликлиническом отделении пгт. Козачья Лопань и с. Слатино, с 2014 года она врач акушер-гинеколог женской консультации яковлевской ЦРБ, а с 2018 года Эльмира Расимовна заведует женской консультацией, и чуть позднее стала возглавлять гинекологическое отделение ЦРБ.

Стаж работы по специальности – 16 лет, шесть из которых в должности заведующего отделением. Имеет высшую квалификационную  категорию.

За время должности в отделении Эльмира Расимовна работала над развитием хирургической помощи по гинекологическому профилю, расширяла объёмы выполняемых операций. В настоящее время в гинекологическом отделении яковлевской ЦРБ проводятся все виды хирургических вмешательств, включая лапароскопические и прочие операции. Гинекологическое отделение неоднократно отмечалось наградами разных уровней.

Помимо основной работы, Эльмира Расимовна избрана депутатом Совета депутатов Яковлевского городского округа, коллеги доверили ей возглавлять профсоюзную организацию ЦРБ.

По итогам прошедшего года Эльмира Зиядова так же стала победителем регионального конкурса «Лучший врач года» в своей номинации.

Андрей Новиков

Травма всегда «сваливается на голову» неожиданно. И ты, как правило, оказываешься обездвижен и беспомощен. До тех пор, пока травматологи не придут тебе на помощь.

В травматологическом отделении Яковлевской ЦРБ работают настоящие профессионалы. Без лишних слов и эмоций (они в экстренной ситуации вовсе неуместны) наши «волшебники» сделают своё дело и поставят на ноги, казалось бы, самого безнадёжного пациента.

Без малого три года травматологическим отделением Яковлевской ЦРБ руководит Андрей Новиков, врач высшей квалификационной категории.

Андрей Новиков
Фото: Яковлевская ЦРБ

В 2008 году он окончил Белгородский государственный университет по специальности «Лечебное дело». Обучался в клинической интернатуре Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко по специальности «Травматология и ортопедия». Проявлял большой интерес к освоению методов обследования и лечения больных с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

С 2009 года начал работать в травматологическом пункте в г. Белгороде, а с 2012 года перешёл на работу врачом травматологом-ортопедом в Яковлевскую ЦРБ.

Как и его отличившиеся коллеги, Андрей Алексеевич ранее становился победителем регионального профессионального конкурса «Лучший врач года» в своей номинации.

Марина Кисленко

В Томаровской районной больнице также трудится немало хороших специалистов, преданных своей профессии и отдающих частичку своего сердца пациентам. Одна из таких – зубной врач Марина Кисленко. Уж она-то со своим опытом знает не понаслышке, что, когда тебя одолевает зубная боль, твои мысли заняты только ею, и человек очень рассчитывает на то, что доктор как можно скорее избавит от неё.

Марина Викторовна окончила Белгородское медицинское училище в 1994 году по специальности «Зубной врач». Первые три года, ещё в далёкие 90-е, отработала в Яковлевской ЦРБ. А последние более четверти века и по сей день она трудится зубным врачом в Томаровской районной больнице, в стоматологическом кабинете на смешанном приёме, то есть ведёт приём и взрослых и детей. Выезжает на осмотры  полости рта в детские сады и школы, проводит профилактические беседы с детьми, взрослыми  о профилактике кариеса.

Марина Кисленко
Фото: Яковлевская ЦРБ
— Очень приятно ходить на работу, когда видишь результаты своего ежедневного труда, когда пациенты уходят из кабинета с улыбкой, — делится откровением Марина Кисленко. — Пациенты, которых я лечила в начале своей профессиональной деятельности, сейчас приводят своих детей, а некоторые уже и внуков. Это говорит о том, что я сумела найти с пациентами общий язык, а они доверяют мне самое драгоценное, что у них есть, — своё здоровье, и остаются довольны результатами моей работы.

Марина Викторовна по итогам 2023 года признана победителем регионального конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием» в своей номинации.

Тамара Пономаренко

Кто главный и самый ответственный человек в операционной в момент операции? Правильно, хирург! А ещё — операционная сестра. От её чётких действий также зависит успех оперативного вмешательства.

За 38 лет работы Тамара Пономаренко всякое видела: и нештатные ситуации, и как рядом ходит смерть, и как потом спасённый человек приходит в себя с улыбкой на лице. И всегда ощущала, что операционная медицинская сестра, как никто другой, — правая рука хирурга.

Тамара Пономаренко
Фото: Яковлевская ЦРБ

Окончив в 1986 году Белгородское медицинское училище имени Е.В. Виноградской по специальности «медицинская сестра детских лечебно-профилактических учреждений», Тамара Анатольевна прошла курсы специализации операционных медицинских сестёр и сразу же трудоустроилась в Яковлевскую центральную районную больницу. Высшая квалификационная категория и статус победителя конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием» - как печать высокого профессионализма, преданности своей профессии, «хронического», непреходящего желания служить людям и заботиться об их здоровье.

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 18:03
Рекультивация свалки на юго-западе Белгорода выполнена более чем на 85%
Материал
ПроисшествияСегодня, 17:03
ВСУ обстреляли село Новая Таволжанка Шебекинского городского округа
Материал
ОбществоСегодня, 16:17
Вячеслав Гладков открыл Центр по высокотехнологичному протезированию и комплексной реабилитации