Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.26
+0.82$
96.89
+0.65
+25 °С, ясно
Белгород

Медсестра Александра Пирогова: «У меня совсем нет брезгливости, меня не пугают ни кровь, ни гной»

16 марта , 13:00ПроектыФото: Нина Курилова

Медик блестяще справляется с самыми сложными перевязками, и за свой труд была занесена на Доску почёта Яковлевского городского округа.

Говорят, что удачливые родятся с золотой ложкой в зубах. Александра Пирогова, медицинская сестра перевязочной хирургического отделения ЦРБ, видимо, родилась с бинтом в одной руке и медицинскими ножницами в другой. Это и есть то, что называется призванием.

- Энергичная, работает быстро, всё горит в руках. Её отличают исполнительность и грамотность, способность справляться с самыми сложными перевязками. За это и уважают её в коллективе и врачи, и медсёстры, а ещё за весёлый нрав и жизнерадостность, - так высказался об Александре Николаевне врач-хирург высшей категории Михаил Новосёлов, который знает Александру с первых дней её работы в отделении.

Вот почему не было сомнений, что кандидатура Александры Пироговой достойна занесения на окружную Доску почёта «Трудовая слава».

В сложные 90-е её семья из Узбекистана переехала в село Алексеевку да там и осела. Девушка не сразу нащупала своё призвание. После окончания Алексеевской средней школы получила профессию парикмахера, но поняла: «Это не моё!» Хотите верьте, хотите нет, но на уровне интуиции родилось желание работать именно в оперативном блоке районной больницы. Нашлось место санитарки. Её интерес ко всему процессу, добросовестность, личные качества врачи оценили по достоинству и сказали: «Хватит мыть полы! Иди учись!» Так в Московском институте путей сообщения она получила профессию фельдшера и вернулась в хирургическое отделение сначала постовой медсестрой, а потом сестрой в перевязочной. И вот уже почти 10 лет трудится с удовольствием.

- «Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу» - так с юмором выразила своё отношение к своей деятельности Александра Николаевна. – У меня совсем нет брезгливости, меня не пугают ни кровь, ни гной, я стараюсь найти индивидуальный подход к каждому пациенту, я счастлива, когда они встречают меня фразой «Солнышко наше пришло!»

По её словам, когда любишь свою работу, научишься делать самые сложные перевязки, будешь неукоснительно соблюдать стерильность, нести ответственность за качество перевязки, стараться не причинять лишней боли, а помогает в этом доброе слово, хорошая шутка.

Фото: Нина Курилова
- Коллектив у нас дружный, сплочённый, профессиональный, каждый откликается на любую просьбу о помощи вне зависимости от должности и статуса, вплоть до заведующего отделением профессора Владимира Дмитриевича Луценко, - именно слова о коллективе были для неё самыми важными в нашем разговоре.

Старшая медсестра хирургического отделения Олеся Смыкова подчеркнула, что в Александре Николаевне есть всё самое хорошее, что может быть в человеке. Этим и своим трудолюбием она заслужила признание.

У Александры Николаевны самый надёжный тыл: папа, мама, сестра и дочурка с племянником. Живут все вместе в селе Алексеевке, делят на всех и радости, и печали, семейные заботы и хлопоты. Анжелика Бруновна и Николай Владимирович помогают ей и сестре Надежде с детьми Дашей и Ростиславом, давая возможность осуществлять молодым женщинам профессиональные планы и задачи.

- Нам многое дали родители. Папа влюбил меня в автомобиль, я вожу машину и с удовольствием в свободное время кручу гайки. Мама научила женской работе, но всё равно для меня лучше сделать 10 перевязок, чем шить и вязать.

Делать то, что никто другой делать не может, не смотря на всё, через что приходится пройти - вот что значит быть медсестрой. Сдерживать слёзы и рисовать улыбки на лицах людей – что может быть благородней? И всё это в полной мере относится к Александре Пироговой.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
КультураСегодня, 19:18
Выставка «Николай Белянов и Тамара Гудзенко. ДВОЕ» открылась в Белгороде
Материал
ОбществоСегодня, 19:11
Медики Яковлевской ЦРБ реализуют в округе проект «Здоровая яковлевская семья»
Материал
ОбществоСегодня, 18:48
Более 1,5 тысяч открыток со словами поддержки белгородцам привезли в регион