Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.26
+0.82$
96.89
+0.65
+25 °С, ясно
Белгород

Гляжусь в тебя, как в зеркало… Супруги Демченко из посёлка Томаровки отметили коралловую свадьбу

17 февраля , 13:00ПроектыФото: Наталья Алексеева

Символика этого названия глубоко укоренена в его значении: кораллы символизируют продолжительность совместной жизни и здоровье, подчёркивая стойкость и прочность брака.

- Если бы судьба предоставила мне второй шанс, я бы снова вышла за тебя замуж, - сказала она.

- Я бы тоже на тебе женился ещё раз, - сказал он.

Эти слова являются доказательством истинной любви, которая соединила их сердца 35 лет назад. Они выдержали проверку временем, сумели сохранить целостность семьи, научились ценить и беречь друг друга. Сегодня мы в гостях у супругов Демченко, Людмилы и Василия, из посёлка Томаровки.

Дом медработника сразу можно определить по чистоте. Стерильной. 39 лет отдала медицине Людмила Анатольевна. На выбор профессии повлиял отец, сказал, что учителей хватает, поскольку мама Людмилы и её старшая сестра педагоги, а вот медиков в роду нет. Она прислушалась к его доводам, и ни разу не пожалела. Окончила Белгородское медучилище и получила направление в Минск. Летом приехала в гости к родителям в родное село Триречное и…

После окончания Красногвардейского сельскохозяйственного техникума и срочной службы Василий устроился в колхоз «Прогресс» села Казацкого ветеринаром. Надо было так случиться, что соседи пригласили его в гости, где он повстречал Люсю.

- Любовь с первого взгляда существует, в этом я точно уверен, - делится Василий Николаевич.

После знакомства начался роман в письмах. Целый год они писали нежные и трогательные письма друг другу, которые хранят до сих пор. Осенью Людмила вернулась в село, а в декабре сыграли весёлую деревенскую свадьбу.

У Люды была мечта уехать в Минск, но муж решил иначе, и они перебрались в Томаровку. Василий устроился работать в колхоз «Дружба», Людмила – в томаровскую райбольницу. Как молодому специалисту Василию Николаевичу дали квартиру, а дом они купили на полученный сертификат в рамках программы  по улучшению жилищных условий медицинским работникам, работающим на селе. Из 39 лет медстажа Людмилы Анатольевны 30 – отдано дому-интернату для престарелых и инвалидов, а ныне – томаровскому дому социального обслуживания, где три десятка лет она трудится старшей медсестрой. 

- Что входит в Ваши обязанности? – спросили мы.

- Всё, - с улыбкой отвечает женщина. - Отвечаю за поставку лекарственных препаратов, работу среднего и младшего персонала, санитарное состояние. Когда изменилась специфика нашего учреждения, было морально тяжело перестроиться. Но справились и постарались создать для наших пациентов атмосферу уюта и заботы.
Фото: Архив супругов Демченко

У Василия Николаевича тоже в жизни произошёл крутой поворот. После распада колхоза он пошёл в систему правоохранительных органов. И в 1995 году устроился в отделение милиции посёлка Томаровки оперуполномоченным. Пришлось сесть за парту и окончить юридический институт. За 17 лет службы всегда был на переднем крае борьбы с преступностью.

Хоть Томаровка и не Москва, но и тут случались кражи, разбойные нападения, хищения, убийства. Вся Томаровка знала: с Демченко лучше не связываться, он стоит на страже закона и порядка. Отдел был небольшой, но работали дружно, стояли друг за друга горой. С задержанными приходилось использовать разные методы, чтоб «расколоть»: и чаем поили, и разговоры вели по душам. Василий Николаевич с лёгким сердцем уходил на службу, ведь дома у него был надёжный тыл.

В нашей беседе вспомнил случай из практики, который произошёл на томаровском аэродроме. Механик решил замаскировать недостачу ГСМ под разбойное нападение. Но опера быстро его раскусили и вывели на чистую воду.

Когда речь зашла о детях, то лица родителей озарила улыбка и глаза засияли. Старший Алексей окончил школу с серебряной медалью, сельхозакадемию – с красным дипломом, а работать пошёл по стопам отца. Начинал с ППС, потом долгое время служил в ГАИ, а теперь он инспектор РЭО ГИБДД ОМВД России по Яковлевскому городскому округу. У Алексея семья. Супруга Екатерина – учитель истории в первой школе города Строителя. Их восьмилетняя дочь Дарья не только отличница, умница и красавица, но и ещё большая активистка. Занимается танцами, ходит в бассейн, посещает творческие объединения – весь день расписан по минутам.

Фото: Наталья Алексеева

Младший сын Демченко Илья со второго класса школы выбрал для себя спорт и добился значительных успехов. Он мастер спорта России по смешанным единоборствам. К тому же окончил ГАУ им. В. Я. Горина, сейчас получает второе высшее образование в «БелГУ» на спортфаке.

Не обошли мы стороной и тему семейных традиций. И выяснилось, что большой дружной семьёй собираются у мамы Людмилы в деревне 2 января на «супчик». Нина Семёновна готовит знатный рассольник, и после салатов и закусок это блюдо идёт на ура.

Когда зашёл разговор о семейном секрете Демченко, наши собеседники в один голос ответили: почитать старших. Супруги считают, что семья — это большое дело. Перед ними был пример их родителей, которые прожили полвека вместе, теперь сами стараются им соответствовать. По словам жены, у мужа — золотые руки. Всё, что касается ремонта, строительства он справляется с сыновьями сам. А вот любимое блюдо главы семьи — это блинчики, которые получаются такими вкусными только у жены.

Немногим суждено перешагнуть отметку в 35 лет семейной жизни. Но Демченко смогли обустроить свой быт, сформировать семейные ценности. «Вросли» корнями в свой домашний очаг как живописный коралловый риф.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 15:49
Купальный сезон откроется в Белгороде 1 июня
Материал
ОбществоСегодня, 15:46
Обучение участников программы «Время героев» стартовало 27 мая
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:19
ВСУ атаковали дроном-камикадзе частный дом в Борисовском районе