Победа31

Какое заветное желание Антон Дубенцов из хутора Шепелёвки загадал под Новый год

6 января , 13:00ПроектыФото: Анастасия Беляева

«Победа 31» совместно с МОО «Добрые сердца» продолжает реализацию авторского проекта «Под кистью оживают мечты».

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Пишут тебе журналисты газеты «Победа». Дедушка, даже мы, взрослые, порой со всей детской наивностью ждём волшебный праздник и верим, что в новогоднюю ночь исполнятся самые сокровенные и заветные желания. В это искренне верят и маленькие герои совместного проекта редакции и МОО «Добрые сердца».

И знаешь, Дедушка, кажется, в их больших сердцах живут самые светлые и самые важные мечты, для свершения которых порой не хватает только одного -  немного волшебства. Но ведь Новый год – это время чудес…

Маленькие и большие, сказочные и вполне реальные – сколько добрых желаний мы услышали от наших удивительных ребят за время нашего проекта, но одна мечта стала для нас особенной.

Вот бы стать таким же волшебником…

Тогда встречи с нами Антон Дубенцов из хутора Шепелёвки, что в Алексеевской территории, по словам старшего брата Дениса, ждал настороженно. Не привык Антошка к таким неожиданным визитам новых людей, ведь к нему в гости приходят разве что самые верные и давно знакомые друзья.

Словом, друзья, да и сам Антон – настоящие мотолюбители – подноготную автомобильного мира парни знают «от» и «до». Ну, а нам пришлось в ускоренном темпе проштудировать все известные марки мотоциклов, чтобы поддержать оригинальную беседу.

Фото: Анастасия Беляева

Знаешь, Дедушка Мороз, о тебе мы вспоминали уже на обратном пути домой, и думали – вот бы стать таким же волшебником, хотя бы на время, и исполнить мечту этого светлого парнишки с невероятно лучезарной улыбкой.  А пока – нам только предстояла долгожданная и незабываемая встреча.

Наш Антон оказался не только мотолюбителем, но и заядлым сторонником «поковыряться» в технике. А ещё его страсть – это программирование. Парень даже сам создал собственный сайт, правда, честно признался, что проработал он один день. Ну, ничего, ведь на ошибках учатся!

А учиться наш герой любит, с большим азартом посещает дистанционные уроки в белгородском лицее и дополнительно познаёт интересные науки. Правда, компьютер немного подводит, но Антон не расстраивается, а верит, что в будущем сможет осуществить мечту о покупке новой техники. Но на сегодня у парня есть мечта поважнее.

Фото: Анастасия Беляева

Дедушка, а умеешь ли ты рисовать? Наш герой признался, что талант рисования достался его старшему брату Денису – он рисует потрясающие аниме-картины, но Антон отставать от брата не собирается, поэтому свою мечту решает рисовать аккуратно и красиво.

На двоих – и радость, и горе

Вообще, пока мы наблюдали за двумя братьями, заметили, какая между ними крепкая и нерушимая связь. Конечно, нам парни не признались о своей братской любви, а только смущённо заулыбались на риторический, впрочем, вопрос.

Делить на двоих сегодня им приходится многое: обязанности по дому, бытовые вопросы и радость, и горе… Теперь мамина теплота навсегда поселилась в памяти и сердцах братьев. Двадцатилетний Денис стойко принял непростое решение судьбы – стать главной и единственной опорой для младшего брата. 

- Бывает тяжело, но я всё сделаю для того, чтобы брат был счастлив, - на, кажется, наивный вопрос от журналиста Денис отвечает по-мужски.
Фото: Анастасия Беляева

В мечты ведь должен верить каждый, поэтому нам так захотелось на время вернуть старшего брата в детские безмятежные раздумья. Оказывается, парень мечтает о поездке в Японию, конечно же, совместной, вместе с братом. Антон нерасторопно брата поддержал, казалось, что наш герой готов  отправиться в любую точку на карте, но только если брат будет рядом. Но и эта мечта у братьев второстепенная.

А пока Денис уходит на работу, Антон остаётся за главного по хозяйству. Убраться, постирать, помыть посуду – ко всем хозяйственным делам он подходит со всей ответственностью. Бывают между братьями, конечно, и споры, но к миру они приходят быстро.

Когда старший брат на работе - компанию Антону составляет двоюродный брат Максим – вместе они отправляются на ежедневные прогулки по живописным уголкам маленького и уютного хутора. Одному дома сидеть скучновато, но Антон нашёл себе интересное занятие – готовка. С едой он любит экспериментировать, поэтому Денису приходится быть главным дегустатором очередных кулинарных шедевров брата. 

- Брат даёт совет – поменьше экспериментировать, но как я тогда создам авторское блюдо и стану известным шеф-поваром! – с долей иронии наш герой делится мечтой о будущей профессии.
Фото: Анастасия Беляева

Давайте творить чудеса вместе!

Дедушка, долго мы оттягивали главную мечту нашего Антошки. Не могли остановиться говорить о том, какой он удивительный, интересный, весёлый, самобытный парень. 

- Моя мечта, может, будет звучать просто, но путь к ней довольно сложный – хочу ходить, хочу бегать, хочу прыгать… - заметно меняется и тон Антона, когда он говорит о самом сокровенном желании.

Наш Антон Дубенцов – «хрустальный» мальчик (заболевание: несовершенный остеогенез), но с крепким характером, который верит, что в Новый год исполнится главное чудо. Дедушка Мороз, в это верим и мы. И для того, чтобы исполнить мечту Антона, нужна операция по замене импланта и совсем немного волшебства. 

Видео: Анастасия Беляева

Дедушка, давай творить чудеса вместе! И, быть может, наш удивительный, весёлый мальчик, держа в руках свой заветный лепесток, сможет отправиться в своё первое путешествие вместе с братом. Но это уже второстепенная мечта…

Давайте творить чудеса вместе! Для того, чтобы помочь исполниться главной мечте Антона Дубенцова, Вы можете отправить пожертвование на р/с 40703810407000000716  МОО «Добрые сердца» с пометкой «для Антона Дубенцова».

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.