Победа31

Из родного Архангельска Настя Моисеева отправилась на поиски своего счастья

11 ноября , 08:21ПроектыФото: Анастасия Беляева

«Победа 31» вместе с МОО «Добрые сердца» продолжает реализацию совместного проекта «Под кистью оживают мечты».

А вы когда-нибудь виделись с принцессами? Нам тоже не доводилось, пока в детской библиотеке мы не повстречали Настю Моисееву, которая стала новой героиней совместного проекта газеты «Победы» и МОО «Добрые сердца».

В поисках тёплого и уютного местечка

Настя – девушка из заснеженных краёв, а потому и носит титул Снежной принцессы. Она любит все холодные оттенки, ей нравится рисовать зимние пейзажи и наслаждаться первым снегом в декабре. Всё в точности так, как в её любимом диснеевском мультфильме. Правда, трудновато всё же находиться в вечном холоде настоящим принцессам, поэтому из родного Архангельска девушка отправляется на поиски уютного и тёплого местечка.

Заглянула наша Настя в красивый и величественный Санкт-Петербург. Погуляла по историческим улочкам города, посетила культурные места, полюбовалась знаменитыми белыми ночами. И всё вроде бы хорошо, только вот того тепла, которое царит в мечтах у девушки, в дождливом Питере она так и не находит. Но… принцессы ведь не из тех, кто сдаётся!

Свой путь Снежная принцесса держит дальше – в город Строитель. Быть может, именно здесь осуществится её мечта?

Ей подвластны глина, кисточка и нить

За время нашей беседы с Настей мы узнали много интересного. Ну, во-первых, наша героиня ужасно… творческая личность! Помимо мороза и льда, Насте подвластны глина, кисточка и нить. Из её керамических поделок, похоже, уже соберётся целый лесной зоопарк, а сколько у Насти красивых картин – и сосчитать будет сложно. Но, пожалуй, ткачество занимает первое место среди хобби нашей очаровательной собеседницы.

Ещё в родном королевстве, то есть городе Архангельске, девушка получила специальность портного. Сегодня полученные знания и опыт пригодились Насте, чтобы своими руками создавать потрясающие изделия из ниток, шерсти, ткани, трав и др.  Побывали мы вместе с нашей рукодельницей на занятии, где она сделала оригинальную куколку из ниток.

Как и полагается настоящим принцессам, девушка скромничает, рассказывая о своих талантах, но мы-то знаем, какая Настя прирождённая актриса! За девушкой уже закрепилась постоянная роль в детских театральных постановках – роль мамы она отыгрывает на все 100%. Наша собеседница признаётся, что репетиции с ребятами всегда проходят весело и интересно, поэтому и роль легко заучивается. Выступать на сцене перед полным залом зрителей -  немного волнительно, но она справляется.

И куда же без кулинарных способностей? Видно, с какой любовью Настя создаёт свои маленькие кулинарные шедевры. А ещё она – настоящая спортсменка. Осенью – бежит кросс, а летом пересаживается на велосипед. С таким активным членом семьи остальным приходится подстраиваться под её режим. Поэтому в рацион домочадцев входят полезные овощные и фруктовые салаты – фирменное блюдо от Насти.

После полезного ужина – обязательная прогулка с маленьким другом - собачкой Камой чудаковатой породы пти-брабансон. Ну, а на вечер остаётся самое расслабляющее – включить музыку, надеть наушники, закрыть глаза… и наслаждаться! Именно музыка является настоящей нирваной для нашей героини – ведь она часами напролёт может слушать своих любимых исполнителей.

Даже за отважными принцессами стоят непростые истории

И сегодня, беседуя с такой обаятельной, весёлой, интересной и общительной девушкой, трудно поверить, что так было не всегда. Даже за сильными и отважными принцессами порой стоят непростые истории. Непростой она оказалась и у нашей героини. Сегодня Настя с большим удовольствием открывает двери своего тёплого и уютного местечка и скорее бежит обниматься с любимыми педагогами и друзьями.

Но в самый первый день перебороть свой страх и открыть дверь навстречу новым знакомствам – для Насти был сложный и непосильный шаг. Ведь впереди – новое и неизведанное, а позади – потеря самого сильного, крепкого и, казалось, неугасающего тепла, которое согревало даже в снежном королевстве - материнского.

Видео: Анастасия Беляева

Переступить дверь в новую и счастливую жизнь Настя смогла вместе с родными, близкими и верными друзьями, которых нашла в стенах библиотеки. Здесь наша принцесса раскрыла в себе удивительные таланты, нашла вторую дружную семью, а ещё… обрела счастье, простое, человеческое.

Теплота, с которой приняли Снежную принцессу в маленьком и уютном местечке – именно о таком мечтала девушка. Впрочем, надо сказать, что это чувство взаимное, ведь Настя и сама принесла сюда невероятную и необъяснимую теплоту своего большого сердца, в котором сохранила и мамино тепло.

А что ещё нужно для счастья?

Теперь для Насти мечта – это научиться рисовать диснеевских персонажей или же поскорее попасть на следующее занятие по ткачеству. В таких маленьких и слегка наивных мечтах и обитает настоящее счастье.

Помните страсть нашей героини к музыке? Так вот, есть у неё ещё мечта - оказаться вместе с друзьями на живом концерте своей любимой певицы. Они бы громко пели, смеялись и танцевали… А что ещё нужно для счастья?!

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.