Победа31

Сказка о добром докторе. От своей мечты Артём Фанин из Казацкого точно не отступится

28 октября , 08:53ПроектыФото: Анастасия Беляева

«Победа 31» вместе с МОО «Добрые сердца» продолжает реализацию совместного проекта «Под кистью оживают мечты».

- Когда мы можем навестить Артёма?

- Да хоть сегодня, он всегда готов к общению!

Жил-был в волшебном селе Казацком один мальчик, и была у него добрая мечта… В предвкушении встречи с Артёмом Фаниным сочинили небольшое сказочное вступление. Пунктом нашего назначения стала казацкая модельная библиотека, а по совместительству место работы Ольги Сергеевны (мамы Артёма – авт.). Похоже, для Артёма это место примечательно ещё тем, что именно здесь он чувствует себя в комфорте, заботе, творчестве. В общем, как в сказке!

Есть у Артёма ещё одна страсть…

Хорошая обстановка. Позитивный настрой. Начинаем? С мечтой парень определяется без долгих отступлений на размышления – значит, мечта достаточно осознанная, серьёзная и обдуманная. В процессе творчества Артём немногословен, все мысли полностью сконцентрированы на отображении своего сокровенного желания на листе бумаги.

Позже между строк наш собеседник скажет о том, что живопись даётся ему нелегко, совсем другое дело - декоративно-прикладное искусство. В нём он чувствует полную свободу, как действий, так и мысли.

Фото: Анастасия Беляева

Найти себя в творчестве ему помогли в реабилитационном центре в Весёлой Лопани. Испробовал, признаётся, всё: керамика, лепка из солёного теста, оригами и дальше по списку. Но сердцу приглянулись, на наш взгляд, совсем уж замудрённые и непростые техники – популярный на сегодня квиллинг и сухое валяние шерсти.

Есть у Артёма ещё одна страсть – это сборка конструкторов. И если с первыми двумя мама Ольга Сергеевна не только поддержала сына, но и сама втянулась в творчество, то вот с последним возникли вопросы: «Когда он все детали высыпает из коробки… Порой, мне кажется, что я никогда бы из этого ничего не собрала! Как он это делает?»

А пока холст Артёма начинает потихоньку преображаться из чистого белого листа в ярко-зелёный пейзаж… Интересно! Понимая, что нашего художника отвлекать нельзя, мы начали вполголоса наговаривать варианты, надеясь уловить непроизвольную реакцию. Лес, поход с друзьями, экспедиция, изучение… Есть контакт! Делаем первое предположение - изучение растений, животных? Промах. Думаем дальше.

Фото: Анастасия Беляева

Время, когда он резво гонял мяч

Из Весёлой Лопани Артём привёз не только новые увлечения, но и много положительных эмоций. Говорит, что там он чувствует себя своим, в кругу друзей, приятелей. Правда, под конец своего пребывания в центре он уже начинает скучать по младшей сестрёнке Насте. Сестричку Артём любит – это видно по той искренней улыбке, которая возникает у парня на лице при разговоре о Насте. А мама вдобавок говорит, что сестричка – это подарок, который лично попросил Артёмка у родителей.

Разговор у нас склеился, кажется, Артём понял, что нам можно доверять, до нас же дошло другое понимание – наш герой обладает всеми качествами, чтобы стать душой компании. Именно поэтому вокруг себя он собирает так много друзей. На домашнем обучении парень уже 3-й год, но одноклассники до сих пор забегают к Артёму, чтобы проведать, рассказать свежие новости из школьной жизни.

Помнит наш серьёзный мечтатель и о том времени, когда он резво гонял в футбол вместе со сверстниками. Пока со спортом пришлось завязать до лучшего периода – так стойко и по-взрослому парень принял трудности, которые повстречались на его жизненном пути.

Только единственное, о чём Артёмка переживал – это занятия по баяну. Вообще, все звёзды складывались так, чтобы парень пел – это дело ему нравилось. Но, услышав в томаровской музыкальной школе чарующие звуки баяна, он, кажется, влюбился… «Мы остаёмся здесь!» - такое заявление услышала мама от будущего баяниста. 

Фото: Анастасия Беляева

К музыке Артём возвращается  по сей день: «Такую любовь к баяну мне привил мой учитель – Алексей Васильевич Маликов». На наше предложение что-нибудь сыграть – юноша вновь отреагировал доброй улыбкой, взял баян да исполнил мелодию «Тирольского вальса».

Готов лечить зубки без боли и слёз!

Так как думаете, что же за мечту рисует Артём Фанин? За время нашей беседы мы поняли, что парень очень ответственно подходит ко всем ситуациям, которые случаются в жизни. Он знает: для того, чтобы победить папу в нардах – нужно упорно тренироваться и изучать азы игры.

А ещё Артёмка понимает, что ЛФК помогает его организму, поэтому и выполняет её на все «5+». Так и с мечтой… Для того, чтобы стать самым крутым доктором – нужно усердно штудировать учебники по медицине и днём, и ночью. Готов ли парень к такому?

- Я знаю, что сфера непростая. Доктор берёт на себя ответственность за здоровье своих пациентов. Я хочу помогать людям, поэтому готов к непростому пути врача, - как и подобает Артёму, эти слова он произносит на полном серьёзе, искренне и обдуманно.
Фото: Анастасия Беляева

Кстати, доктором Артёмка хочет стать детским. Говорит, готов лечить деткам зубки без боли и слёз! А мы знаем, что от своей мечты парень точно не отступится – ведь он понимает, как порой для ребёнка нужен тот самый добрый доктор, который поможет победить все злые болезни. 

Сегодня Артём Фанин и сам в ожидании скорой встречи с добрым врачом, вместе с которым наш собеседник раз и навсегда вернётся к повседневной жизни активного и любопытного мальчугана. И, быть может, однажды он сможет вместе уже со своими маленькими пациентами весело и резво погонять мяч. 

Видео: Анастасия Беляева

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.