

Вот уже на протяжении пяти лет Вячеслав Гладков руководит Белгородской областью. С первых дней его работы стало ясно: главный приоритет — прямой и честный диалог с людьми. Губернатор обозначил четкую позицию: решения должны приниматься открыто, а власть обязана слышать каждого жителя. И действительно, формат открытости стал визитной карточкой Вячеслава Гладкова. Утренние обращения в социальных сетях, прямые эфиры, регулярные прямые линии, личные встречи и поездки по муниципалитетам — все это создало постоянный канал обратной связи с белгородцами. Для многих такая доступность стала главным признаком того, что регион возглавил «народный губернатор».
Пятилетие работы — отличный повод подвести первые итоги. Наши журналисты предложили жителям Яковлевского округа ответить на несколько вопросов о работе губернатора.
— Как бы вы могли бы описать текущую ситуацию в области? Подберите короткое, но ёмкое определение.
— Стабильно напряжённая. Но даже несмотря на это, именно в Белгородской области проходят кардинальные перемены. Вячеславу Владимировичу удалось соединить мирную жизнь и военную обстановку.
— О чем сейчас чаще всего говорят люди? Что их больше всего волнует?
— Больше всего людей заботит специальная военная операция, даже экономические вопросы отошли на второй план Люди стараются оказать помощь, поддержать наших защитников Отечества. Для этого создаются волонтёрские группы, где неравнодушные жители собирают гуманитарную помощь, делятся домашними заготовками, плетут маскировочные сети, делают окопные свечи и сухие души, закупают лекарства. Все думы только о наших ребятах.
Благодаря содействию губернатора практически во всех коллективах были проведены курсы по оказанию первой помощи. Во всех населённых пунктах установлены специальные бетонные укрытия. В школах и детских садах уделяется огромное внимание безопасности, как детей, так и сотрудников.
— Если брать последние 5 лет, на Ваш взгляд, что в Белгородской области меняется в лучшую сторону? Какие есть позитивные изменения? Кто в первую очередь является ответственным за эти улучшения?
— Конечно, с приходом Вячеслава Владимировича изменилась жизнь простых жителей региона. Появилось много социальных проектов, которые реализуются на благо белгородцев. В рамках инициативного бюджетирования построены детские и спортивные площадки. Именно наш губернатор — инициатор программы «Содействие», когда люди могут получить реальную помощь в поиске работы или открытии своего дела. У белгородцев появился шанс реализовать свои возможности.
Огромное внимание уделяется в Белгородской области в сфере жилищного обеспечения жильём детей-сирот, многодетных семей, молодых семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. А сколько новых молодых перспективных медицинских работников переехало в Белгородскую область, потому что у нас успешно решается жилищная проблема.
Наш регион один из немногих, где осуществляется комплексная помощь участникам СВО и членам их семей. Успешно реализуется губернаторский проект «Время СВОих героев», «Сталь», когда у вернувшихся к мирной жизни защитников есть шанс найти применение своим идеям, знаниям, умениям.
Также не останавливаются строительство и ремонт социальных объектов: детских садов, школ, больниц.
Большая работа проводится по благоустройству территории. Весной — наш Белгород не узнать. Он просто утопает в тюльпанах. Осуществляется дизайнерский подход к ландшафтному дизайну.
— Вы знаете о том, что у губернатора Белгородской области есть личные страницы во «ВКонтакте», «Одноклассниках»? Telegram и MAX?
— Да, конечно, внимательно слежу за ответами и вопросами, которые губернатор озвучивает на своих страницах. Мне нравится то, что для каждой категории — своя социальная сеть. Для молодёжи — «ВКонтакте», для людей старшего поколения — «Одноклассники», для работающего населения — «Телеграм» и «МАХ». В целом — считаю этот подход правильным. Открытость перед жителями региона позволяет оперативно решать насущные проблемы. Радует тот факт, что по примеру нашего регионального руководителя, главы территорий, руководители служб тоже отвечают на вопросы и жалобы жителей.
— Как Вы думаете, писать обращения губернатору, жалобы в комментариях под постами уместно или нет? Почему?
— Мне не нравится, когда жители пишут не по теме. Например, глава региона рассказывает о мерах поддержки медицинских работников, а люди жалуются, что у них дороги в селе нет. Есть прямые линии, утренние обращения, эфиры, когда можно напрямую задать вопрос губернатору и получить компетентный ответ. Считаю, что Вячеслав Владимирович и так делает для белгородцев очень многое. Именно благодаря ему наши дети имеют возможность выехать на отдых за пределы региона. Если бы не обстановка и ситуация, которая сложилась в регионе, особенно, в приграничье, то тогда многие новые объекты социальной сферы уже были бы введены в строй. Но, даже несмотря на это, Белгородская область развивается, обновляется, меняется и стремится к лучшему.
Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.












