Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.70
-0.55$
97.10
-0.78
+12 °С, ясно
Белгород

Новый центр врача общей практики в селе Кустовом приступил к приёму пациентов

6 марта , 08:25ОбществоФото: Наталья Беспалова

ЦВОП полностью соответствует всем современным стандартам оказания первичной медико-санитарной помощи. В нём разместились кабинеты врача, дневной стационар, которого не было в селе ранее, прививочный и физиотерапевтический кабинеты, а также ряд служебных помещений.

Здоровье – самый бесценный капитал человека. Это полноценное и счастливое завтра каждого и нации в целом. В селе Кустовом новый центр врача общей практики (ЦВОП) приступил к приёму пациентов. Ранее медучреждение размещалось в здании местной школы, что создавало определённые неудобства в организации его работы. На месте старого общежития появилась прекрасная амбулатория, которую кустовчане ждали с огромным нетерпением.

Строительство центра проходило в  рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» национального проекта «Здравоохранение». Накануне нашего приезда состоялось его торжественное открытие. В столь знаменательном мероприятии приняли участие министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников, первый заместитель главы администрации ЯГО Александр Набоков, заместитель главы администрации округа по социальной политике Алексей Липовченко, главный врач центральной и томаровской районных больниц Евгений Сучалкин, руководитель управления Кустовской территории Роман Фальков и жители села.

Фото: Наталья Беспалова

В зону обслуживания нового ЦВОП входит два населённых пункта – Кустовое и Калинино, в которых проживает более 1350 человек, из них более 300 – дети до 18 лет. В центре уютно, комфортно, красиво. Всё белоснежное – от стеновых панелей до потолка, от оборудования до мебели. Есть специальная гардеробная, удобные кушетки для ожидания, туалетная комната, служебные помещения.

На 168 кв. м разместились прививочный, смотровой и физиокабинеты, кабинет врача, палата дневного стационара, где созданы все условия. Как отметила заведующий поликлиникой Томаровской районной больницы Марина Куприченко, теперь пациенту можно спокойно поставить капельницу, отдохнуть после принятия инъекции или прохождения физиопроцедур в месте проживания. Помогать доктору будут фельдшер и медсестра.

Фото: Наталья Беспалова

Центр врача общей практики обеспечен необходимым современным оборудованием, здесь созданы условия для комфортного пребывания всех категорий граждан, особое внимание уделено созданию доступной среды. Для маломобильных групп населения обустроено современное удобное крыльцо с пандусом и поручнями.

Кабинет доктора оборудован автоматизированным рабочим местом с выходом в Интернет. В случае необходимости можно связаться со специалистами медучреждений из окружного или областного центров. На момент нашего посещения в ЦВОП села Кустового работала семейный доктор Ольга Литвинова. Основное место работы Ольги Евгеньевны – село Серетино, но два раза в неделю она принимает и кустовчан.

Фото: Наталья Беспалова
- Провожу профилактическую работу с населением, осуществляю первичный приём пациентов, обслуживание их на дому. Еженедельно на базе центра производится забор крови, кроме того, жители могут сдать анализы, сделать кардиограмму, пройти физиопроцедуры. Ежемесячно на базе центра будет осуществляться приём узких специалистов томаровской РБ – невролога, хирурга, акушера-гинеколога, педиатра. В Кустовое приезжает «Поезд здоровья», периодически передвижной флюорограф, - отметила доктор.
Фото: Наталья Беспалова

Качественное медобслуживание на селе – жители о таком могли только мечтать. А теперь селянам не нужно никуда ехать, толпиться в очередях, ждать назначений. Медицинская помощь для кустовчан всегда была в шаговой доступности, ныне она стала ещё и комфортной.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 21:05
Мирная жительница погибла после массированной атаки на Белгородскую область
Материал
КультураСегодня, 20:48
Показ коллекции «Белогорье» дизайнера Алёны Ахмадуллиной прошёл на ВДНХ
Материал
ПроисшествияСегодня, 20:37
Девятилетняя девочка пострадала в Белгородской области из-за атаки дроном-камикадзе