Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «Воин» открылся в Строителе

3 октября 2023, 16:06ОбществоФото: Отдел по делам молодёжи Яковлевского округа

Он будет функционировать на базе ЯПТ.

Центр развития военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи «Воин», который открылся днями на базе Яковлевского политехнического техникума, гостеприимно распахнул свои двери для 50 курсантов. Под руководством опытных инструкторов в течение двух с половиной месяцев ребята будут осваивать разные направления: основы огневой, тактической, инженерной подготовок, организации связи, пилотирования беспилотными летательными аппаратами, тактической медицины, национальной безопасности, а также военно-спортивные игры.

На торжественном открытии Центра глава администрации Яковлевского городского округа Олег Медведев и почётные гости пожелали ребятам успешного прохождения обучения.

Миссия центра - создать такую воспитательную среду, которая позволит сформировать патриота нового поколения, обладающего силой воли, мужеством, смелостью, критическим мышлением, ответственностью за свою семью и поступки. Одной из приоритетных задач Центра является подготовка молодёжи к службе в Вооружённых Силах страны и к служению в рядах Российской армии в качестве добровольцев.

Инструктора, которые будут заниматься с ребятами, из числа опытных офицеров запаса. У каждого за плечами славное военное, боевое или спортивное прошлое. На базе техникума были оборудованы три класса для занятий теоретической и частично практической подготовками. Оборудование передано от ДОСААФ города Белгорода, и сюда вошли квадрокоптеры, муляжи оружия и боеприпасов, бинокли, технический инвентарь. Закупка необходимого оборудования будет продолжена.  Благодаря поддержке муниципалитета округа были приобретены элементы навигации и информационные стенды, которые помогут ребятам в обучении.

Как подчеркнула директор ЯПТ Галина Непорожняя, ещё год назад студенческий актив Яковлевского политехнического техникума выступил с инициативой организовать военно-патриотический клуб. Реализации планов помешало дистанционное обучение. Но в этом году звёзды сошлись, и был открыт Центр развития военно-спортивной подготовки. На первом потоке создано два взвода по 25 человек. В одном – школьники старших классов городских школ, во втором – студенты  техникума. Именно те, кто выступал с инициативой о создании ВПК. Инициатива и желание ребят воплотились в реальность.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 00:04
Четыре тысячи белгородских подростков смогли трудоустроиться на лето
Материал
ОбществоВчера, 20:41
Вячеслав Гладков рассказал о подготовке учебных заведений к очному формату работы
Материал
ОбществоВчера, 16:59
Россияне рассказали о своём отношении к высшему образованию