Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+25 °С, ясно
Белгород

Ученики томаровской школы №1 готовятся получить свой первый документ об освоении медпрофессии

16 апреля 2023, 10:00ОбществоФото: Нина Курилова

Александр Дубинин, Ксения Бредихина, Анастасия Пшеничная, Асаля Халдарова, Диана Татаринцева вместе с учителем биологии Еленой Бабичевой увлечённо рассказали и показали нам, чему научились в медицинском классе за минувший год.

Два раза в неделю они изучают элективные курсы «Шаг в медицину» и «Первая помощь», а в школе № 1 города Строителя уже прошли обучение по курсу «Младшая медсестра по уходу за больными». О своих наставниках-медиках враче-анестезиологе и реаниматологе Максиме Печерском, враче-травматологе Наримане Хахутадзе, медсестре Людмиле Павленко из яковлевской ЦРБ, главном враче томаровской больницы Ольге Мевша и медсестре той же больницы Ирине Яценко рассказывают с неподдельным восторгом и уважением.

Фото: Нина Курилова

Ребятам хорошо известно, что такое десмургия (наука о перевязках), и они ловко делают одну из самых сложных – шапочку, уверенно проводят на тренажёрах Гоше и Ребёнке сердечно-лёгочную реанимацию, инъекцию в вену, показывают, как правильно осматривать пациента, измеряют друг другу АД.

Фото: Нина Курилова

Медицинский кабинет оснащён всеми необходимыми пособиями и муляжами, тренажёрами и плакатами: можно предметно познакомиться с организмом человека от строения зуба и глаза, до строения внутренних органов человека.

Фото: Нина Курилова

Такое стало возможно в рамках губернаторского проекта «Медицинские классы» Белгородской области, реализуемого с целью подготовки собственных медицинских кадров для региона.

- В рамках проекта мы потратили 2 млн 100 тыс. рублей из регионального бюджета. Оно того стоит – дети уже не мыслят себя без медицины, даже обратились в томаровскую больницу за заключением целевых контрактов на дальнейшее обучение в вузе. Мы планируем в следующем году обучать ещё 7 человек своих и привлечь желающих из кустовской и стрелецкой школ, - рассказала директор школы Анна Данилова.
Фото: Нина Курилова

Из общения с будущими медиками стало ясно, что ребята хорошо понимают, что одного профессионализма в их будущей работе будет мало: надо уметь брать чужую боль на себя, сочувствовать и сострадать, проявлять максимум внимания к пациентам. И это обнадёживает – будем ждать в наши медучреждения отличных врачей.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроектыСегодня, 08:06
Обладательница 100 баллов на ЕГЭ по истории Ульяна Трифонова: «Не надо бояться быть самим собой»
Материал
ЭкономикаСегодня, 08:04
Вячеслав Гладков сообщил о завершении очередного этапа поддержки белгородского бизнеса
Материал
ПроисшествияСегодня, 07:52
Вячеслав Гладков рассказал о крайне напряжённой обстановке в приграничье