Победа31

Вячеслав Гладков: «Ремонт – это не просто покраска стен, это формирование новых смыслов»

18 ноября , 21:00ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Сегодня исполнилось ровно два года, как президент РФ Владимир Путин назначил Вячеслава Гладкова новым главой региона. Рассказываем, какие объекты капитально отремонтировали в Яковлевском округе с приходом нового губернатора.

На территории Яковлевского городского округа успешно реализуются национальные и региональные проекты. Так, в рамках нацпроекта «Культура» была капитально отремонтирована Детская музыкальная школа в городе Строителе.

В рамках нацпроекта «Образование» были капитально отремонтированы детский сад «Золотой ключик» в городе Строителе и средняя образовательная школа в селе Кривцово.

«Строители делают не просто ремонт объектов, а фактически формируют новое пространство, так как для каждого учреждения были разработаны дизайн-проекты. Ремонт — это не просто покраска стен. Это формирование новых смыслов. Мы должны сделать так, чтобы на 20 лет хватило. Основное, на чём должны сделать упор работники, -  это качество строительства. Контролировать его должны в том числе руководители школ и детсадов», - отметил глава региона Вячеслав Гладков.

Капитально отремонтированный детсад «Золотой ключик» в Строителе
Фото: Пресс-служба администрации Яковлевского округа

Кроме того, в округе произведён капитальный ремонт автомобильных дорог областного значения протяжённостью 8,9 км, устройство тротуаров, нанесение дорожной горизонтальной разметки. Всего было затрачено более 100 млн рублей.

Ремонт автомобильных дорог был выполнен в с. Н. Глинке, с. В. Ольшанце, с. Кривцово, г. Строителе, с. Стрелецком, п. Сажном.

Капитальный ремонт участка дороги «Завидовка - Раково»
Фото: Наталья Беспалова

По инициативе губернатора Вячеслава Гладкова на хуторе Красный Восток завершается строительство общественного центра. Из областного бюджета выделено 86 млн рублей. Распахнуть свои двери центр должен в феврале 2023 года.

Общественный центр на хуторе Красный восток
Фото: Наталья Беспалова

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.