Победа31

«Вторая жизнь» кривцовской школы. Капремонт образовательного учреждения завершат до 8 сентября

8 июня , 08:02ОбществоФото: Василий Сафонов

Её отремонтируют в рамках федеральной программы «Развитие образования».

Удивительный коллектив педагогов и удивительные дети! Да, мы никогда не сомневались в том, что в школе села Кривцово учатся очень талантливые ребята. А растят их учителя, которые обожают свою работу и воспитанников.

Здесь, в этой небольшой сельской школе, вырастает молодёжь, которая гордится тем местом, где родилась. Ведь именно эти ребята продвигали свои местные бренды – меловую кривцовскую сосну и золотого карпа, а сколько исследовательских работ они написали об истории села?!

И вот вскоре их родное образовательное учреждение возродится.  Дело в том, что в начале апреля в школе стартовал капитальный ремонт. Об этом мечтала школьная семья уже не один год.

Мечта сбылась: кривцовская школа стала одним из 23-х образовательных учреждений, которые в 2022–2023 годах отремонтируют в рамках федеральной программы «Развитие образования». По программе на обновление образовательного учреждения выделили более 50 млн рублей.

Эта сельская школа рассчитана на 138 детей. Занимаются здесь не только ребята из Кривцово. Каждый день школьный автобус привозит ребят из Верхнего Ольшанца, Новооскочного, Сабынино и Сажного.

В один из будних дней мы заглянули на стройку, чтобы своими глазами увидеть, как продвигается ремонт. Генеральный подрядчик на объекте – ООО «Каньон» под руководством Юрия Парамонова.

Работы в школе стартовали с демонтажа кровли и в помещении спортивного зала. По словам старшего прораба Владислава Головина, который устроил нам небольшую экскурсию по образовательному учреждению, сейчас здесь трудится около 40 человек. Уже успели заменить все окна, почти готова кровля из металлочерепицы. Ведутся электромонтажные работы, устанавливаются новые перегородки между классами и утепляется фасад.

- Здесь всё будет по-современному. Школа не ремонтировалась капитально с 1986 года. Планируем закончить работы уже к сентябрю, чтобы дети пошли в новом учебном году в обновлённую школу, - добавляет Владислав.

Новшеством станет то, что столовая теперь будет располагаться не на втором этаже, как раньше, а переедет на первый. Также здесь оборудуют душевые для детей, в каждый класс подведут воду.

Очень волновал нас и вопрос сохранения настенных рисунков в школе – это и фантазии по мотивам русских сказок, и портреты классиков, и даже полотно, изображающее фрагмент Курской битвы. Пока их бережно занавесили, но обещали по возможности сохранить.

В целом, в рамках капитального ремонта, в учреждении заменят инженерные сети, проведут внутреннюю отделку помещений и фасадов, а также благоустроят территорию. Будут отремонтированы все кабинеты, закупят новую мебель, обновится спортивная площадка возле школы. Изменится и фасад здания – школа станет яркой и привлекательной.

Кстати, недавно депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VIII созыва Наталия Полуянова проинспектировала ход капитального ремонта в школе. Она будет сопровождать все направления, которые связаны с ремонтом данного объекта до его ввода.

Все работы планируется завершить до 8 сентября 2022 года. Ждём открытия обновлённой школы с нетерпением! Ну, а пока кривцовских учеников и учителей радушно принимает гостищевская школа.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.