Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+25 °С, ясно
Белгород

Библиотеки Яковлевского округа дали старт интеллектуальному марафону «НЕ_родительское собрание»

6 июня , 08:44КультураФото: ЦБС Яковлевского городского округа

В рамках неё дети привели своих родителей в культурное учреждение и подобрали им книги.

Такого ещё не было. Ребёнок приводит папу или маму (а может быть, бабушку или дедушку) в библиотеку и выбирает им на полке книгу для чтения. Неделя библиотек Белгородчины в 2024-м посвящена Году семьи, и гораздые на разные придумки библиотекари объявили интеллектуальный марафон «НЕ_родительское собрание».

Доказано, что совместное семейное чтение объединяет и помогает детям по-настоящему полюбить книги. На этапе «Эти книги должны прочитать родители!» ребята с удовольствием рассказывали о книгах, которые они выбрали для чтения своим родителям в отпуске. Ориентируясь на обложки книг, дети с интересом предполагали, фантазировали и размышляли о замысле автора.

Родители задавали разнообразные вопросы, проявляя читательский интерес к литературной подборке, а «маленькие библиотекари» отвечали на них, с увлечением раскрывая книжные страницы. Юным участникам очень понравилось не только самим выбирать книги, но и рекламировать их для чтения присутствующим родителям. Уникальная возможность побывать, хоть ненадолго и хоть условно, в роли библиотекаря пришлась ребятам по душе.

Вот, скажем, Саша Воронкин «порекомендовал» взять на вооружение книгу про животных, естественно, ориентируясь на собственный вкус. А Алиса Максименко из имеющихся в наличии вариантов по вязанию и шитью предпочла выбрать маме книгу по кулинарии. Видимо, хочется девочке вместе с ней попробовать себя в выпечке пирожных. Максим Мешков сразу протянул руку к книжке о своей любимой «Корги». Родители согласились с выбором своих детей…

- Тематические направления были продуманы нами на любой вкус: «Детективное агентство», «Мир животных», «Всё о кошках и собаках», «Фантастические приключения», «Любимые сказки». Юные читатели удивили своих родителей самостоятельной книжной подборкой и пробудили интерес к совместному чтению выбранной литературы, - резюмировала директор яковлевской ЦБС Лариса Куянцева.

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроектыСегодня, 08:06
Обладательница 100 баллов на ЕГЭ по истории Ульяна Трифонова: «Не надо бояться быть самим собой»
Материал
ЭкономикаСегодня, 08:04
Вячеслав Гладков сообщил о завершении очередного этапа поддержки белгородского бизнеса
Материал
ПроисшествияСегодня, 07:52
Вячеслав Гладков рассказал о крайне напряжённой обстановке в приграничье