Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
88.28
+0.47$
96.26
+0.48
+34 °С, ясно
Белгород

Дети сотрудников Яковлевского ГОКа приняли участие в конкурсно-познавательной программе

25 мая , 13:00КультураФото: Центральная библиотека ЯГО

Она прошла на базе центральной библиотеки Яковлевского городского округа.

Есть такая пословица: «Счастье – не птица, само не прилетит». Интересно, а из чего складывается семейное счастье? Семья – это 7 Я. О возможных семи слагаемых счастья и шёл разговор в конкурсно-познавательной программе «Под семейным зонтиком» на базе центральной библиотеки Яковлевского округа. Она прошла накануне Международного дня семей, да ещё в рамках Года семьи. Вот сколько поводов! Семейный праздник, который отмечают во всём мире, позволил лишний раз задуматься о важности семьи в нашей жизни и проявить внимание к близким людям. Поскольку нет крепче на земле союза, чем счастливая и дружная семья.

Библиотекари для детей сотрудников Яковлевского горно-обогатительного комбината приготовили интеллектуальную игру брейн-ринг и мастер-класс по изготовлению самого таинственного семейного цветка. Началась встреча с увлекательного и интересного рассказа ведущего библиотекаря центральной библиотеки Оксаны Разумовой об истории и традициях праздника.

Затем мальчишки и девчонки разделились на две команды - «Красные» и «Жёлтые» - и включились в игру. Они с азартом отвечали на вопросы ведущей, а также разгадывали ребусы, загадки, продолжали пословицы и составляли из предложенных букв слова. Например, странное слово «ямьсе» они превратили в слово «семья», а загадочное слово «беёркно» - в «ребёнок», непонятное слово «нсрыик» - во вкусный «сырник».

В раунде под названием «Герои сказок» нужно было вспомнить и назвать интересные детали. В частности, кем работал отец Буратино папа Карло? Вспомнили? Конечно, шарманщиком. А вот детвора уверенно называла профессию столяра. Или вот ещё: в какой сказочной повести родители называли сына «дядей»? Тут уж ребята не подвели и хором ответили: «Дядя Фёдор, пёс и кот». Ещё один интересный раунд «Родственные отношения» заставил призадуматься даже взрослых. Кто такой сын моей матери? Да брат, конечно! А отец моего отца? Тут дети не подкачали – дедушки есть у многих.

Завершилась встреча увлекательным мастер-классом по изготовлению самого таинственного семейного цветка – цветика-семицветика. Каждый его лепесток желает здоровья, успехов, счастья, друзей, мира, бодрости, красоты всем семьям Яковлевского городского округа.

В программе принимала участие и семейная пара Корниенко: мама Татьяна и сын Евгений. Как подчеркнула Татьяна Ивановна, дети не только проверили свои знания, но и узнали много нового и интересного. Активны были все: и девчонки, и мальчишки. Ещё Татьяна Ивановна выразила благодарность сотрудникам библиотеки за выбор именно такого мастер-класса.

«Мы знаем, что сказка «Цветик-семицветик» - про добро, она направлена на поиск настоящего счастья, - сказала Татьяна Ивановна. -  Очень символично в Международный день семей смастерить своими руками волшебный цветок. Ребята пообещали, что подарят его самому близкому и родному человеку на земле – маме».

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 18:03
Рекультивация свалки на юго-западе Белгорода выполнена более чем на 85%
Материал
ПроисшествияСегодня, 17:03
ВСУ обстреляли село Новая Таволжанка Шебекинского городского округа
Материал
ОбществоСегодня, 16:17
Вячеслав Гладков открыл Центр по высокотехнологичному протезированию и комплексной реабилитации