Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

«Привет, Андрей!». Как дуэт из Яковлевского городского округа пригласили в студию канала «Россия»

6 апреля 2023, 08:33КультураФото: Олег Владимиров

Телевизионщики увидели ролики Татьяны Коневой и Сергея Лопатина на Ютубе и пригласили на передачу в столицу.

- Ой, я и думать не могла, что попаду на телевидение, да ещё в такую популярную программу, - то ли кокетничала, то ли действительно до сих пор пребывала в недоумении наша собеседница.

- А что Вы вымолвили, увидев перед собой самого Андрея Малахова? – чтобы как-то разрядить обстановку, допытываемся мы. – Наверное, так и сказали: «Привет, Андрей!» - ровно по названию передачи?

- Это у меня вырвалось, когда съёмочная группа переступила порог моего сельского родительского дома, - улыбается Татьяна Николаевна. – Ведь сначала они приехали сюда, в Дмитриевку, целый день снимали на камеру нашу жизнь сельскую. А потом в студии всем показывали, как мы тут, белгородцы, живём.

Их нашли в… Интернете

Если быть точнее, путь в столицу, на популярную телепрограмму, начался чуть раньше, когда Татьяне Коневой, как солистке, и её аккомпаниатору Сергею Лопатину позвонили из Москвы, с Шаболовки, где находится канал «Россия», и пригласили на передачу в столицу. Вот где было удивление! Как оказалось, их ролики увидели на Ютубе, и редакторам понравилось.

- Не отказываться же! – смеётся наша собеседница.

Как есть, без прикрас рассказала Татьяна о своей жизни, вспомнила добрым словом ушедшего несколько лет назад скоропостижно мужа, всплакнула, показала огород и консервацию, а прямо на грядке затянула очередную песню. Ведь не зря же говорят, что «песня строить и жить помогает».

Фото: Скриншот выпуска

А потом всё это пошло в эфир, когда она уже сидела в студии программы «Привет, Андрей!», рядом с Андреем Малаховым. Кстати, именно с белгородцев начал популярный телеведущий очередной эфир, который транслировался по каналу «Россия» 26 июня прошлого года. А потом их с Сергеем попросили исполнить песню. Они спели «Соловьиную свирель».

- Выбрали её, потому что слова и музыка народные, - поясняет Татьяна. – Хотелось исполнить что-то оригинальное, чего не споют другие гости.

«А маникюр-то какой!»

Зажгли наши земляки на передаче знатно. И пела Татьяна заливисто, душевно, и Сергей Васильевич аккомпанировал от души. А в конце, когда идут слова из песни «Вы сирень, мою сирень, всю не оборвите», Сергей ловко сымпровизировал: «Вы сирень, мою сирень… рвите-рвите-рвите!». Зал, конечно, громко аплодировал нашему дуэту.

Татьяна Николаевна, как водится, передала приветы Андрею Малахову из Дмитриевки, Строителя, Белгорода (шепчет, что и гостинцев навезли, как везут на «Поле чудес»), поблагодарив за его замечательную передачу, которую, как она выразилась, не просто любят в народе, «уже не о картохе говорят, а бегут смотреть твою программу».

Фото: Скриншот выпуска

Малахов обратил внимание на руки своей собеседницы:

- А маникюр-то какой, вы видели? - выпалил ведущий, поцеловав ручку Татьяне, - а как же земля, куры?

- А перчаточки для чего? – не растерялась Татьяна. - Я же не хочу отставать от светской жизни.

- За эти годы мы отлично спелись, - замечает Сергей Лопатин. Сам он, как говорится, с младых ногтей, практически с детства, не расстаётся с баяном, много лет назад играл в ансамбле, который тогда сколотили в дмитриевском профтехучилище при содействии тогдашнего директора Григория Сухотина.

- И я пою столько, сколько себя помню, - говорит солистка. – Помню, в 4 классе в пионерлагере заняла первое место в конкурсе исполнителей с песней «Тополя».

- И пению нигде не учились? Что же это, природный дар? – вопрос был, скорее, риторический. – А как Вы учите слова песни?

- Да как… Услышала, и уже запела…

Потом, после неспешного диалога в студии, они спели дуэтом ещё одну песню «Дурман-трава».

Фото: Скриншот выпуска

Привет - Андрею: дубль два!

Думаете, на этом столичная эпопея Татьяны Коневой закончилась? Надо знать эту энергичную, неугомонную женщину. Зря, что ли, она тридцать лет в СЭС и 16 - в управлении соцзащиты проработала! Андрей Малахов, а точнее – его редакторы, пригласили нашу солистку теперь уже на новогоднее шоу «Песни от всей души».

За круглым столом в этот вечер в студии сидели такие известные персоны как ВИА «Садко», Ярослав Сумишевский, Татьяна Буланова, Людмила Николаева, Рада Рай, известные актёры.

- Они такие простые, как веники, - откровенничает Татьяна Конева. – И блины ели за милую душу, без комплексов. Кстати, все пришли с гостинцами. Татьяна Буланова, например, принесла салат «Оливье», правда, в разговоре обронила, что дома у неё нет кастрюль. Интересно, куда она салат крошила?

То, что юмора Татьяне не занимать, мы убедились не только на предыдущей реплике. Поделилась она с нами и таким откровением: ехать на студию, а она не успела зуб вставить. Неловко как-то, не плясать едет в Москву – рот открывать.

- Перед началом программы шепчу девчонкам-редакторам, мол, не дадите зуб напрокат выступить? Те вскинули брови: нет у нас такого. Не поняли мою шутку…
Фото: Скриншот выпуска

Чем хороши эти шоу: здесь можно и за жизнь потолковать, и попеть от души. На этот раз Малахов попросил нашу Татьяну исполнить частушки. Ну, а поскольку Сергей Лопатин уже не поехал во второй раз, солистке аккомпанировал местный баянист, заслуженный артист РФ Валерий Сёмин.

- Среди прочих одна частушка оказалась довольно откровенной,- улыбается Татьяна, - думала, не пропустят в эфир, вырежут. Но нет, потом услышала с экрана, смеялась.

Татьяна Николаевна тоже не с пустыми руками приехала на программу. Напекла своих фирменных пирожков с картошкой, капустой и ягодами. Андрей не удержался и попробовал выпечку прямо в студии.

В Москву, на артистку поступать!

Рассказала Татьяна Николаевна и ещё одну личную историю. Оказывается, после школы она вместе с невесткой, которая к тому времени уже жила в столице, поехала в Москву, «на артистку поступать». А у неё уже было предложение от молодого человека выходить за него замуж.

Видео: Влад Лазарев
- Едем дорогой, - надо было видеть, в какой форме и с какой экспрессией говорила об этом наша собеседница, - вдруг включились мозги: так и без мужа можно остаться! И вернулась назад…

Не сказать, что они вернулись звёздами из Москвы, дуэт Коневой-Лопатина и так хорошо знали в Дмитриевке и за его пределами. Но первый же концерт, приуроченный в местном клубе к 8 марта, собрал аншлаг.

- Их тут знают, все любят, - говорит директор клуба Елена Фохт, организовавшая нашу встречу. – Давно сельский клуб не собирал полных залов…

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 00:04
Четыре тысячи белгородских подростков смогли трудоустроиться на лето
Материал
ОбществоВчера, 20:41
Вячеслав Гладков рассказал о подготовке учебных заведений к очному формату работы
Материал
ОбществоВчера, 16:59
Россияне рассказали о своём отношении к высшему образованию