Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+22 °С, ясно
Белгород

Территория волшебства. Главную муниципальную ёлку открыли в городе Строителе

21 декабря 2022, 16:31КультураФото: Наталья Евгеньева

Главные символы года прибыли на праздник на квадроциклах и вызвали небывалый восторг у всех собравшихся.

Все люди, взрослые и дети, связывают эти предновогодние дни с чудесами, надеждами, весельем, радостью, которые придут в каждый дом нашего замечательного Яковлевского городского округа. И эти чудеса и надежды потихоньку начинают сбываться.

На центральной площади города Строителя состоялось открытие муниципальной ёлки. И хотя погода была совсем не зимняя, шёл дождь, было промозгло и ветренно, это не помешало веселью и радости. К тому же, все кто замёрз, могли бесплатно согреться чайком, который организовало управление культуры администрации округа. Таких было немало. Самовар аж на 100 литров пришлось наливать дважды. Тут же можно было приобрести ароматную выпечку.

Фото: ЯЦКР «Звёздный»

На сцене же развернулась праздничная феерия. Зазывала и Заводила устроили настоящее новогоднее представление с шутками, играми, весёлыми концертными номерами, которые подготовили коллективы и солисты ЯЦКР «Звёздный» и ДШИ.

Однако главный новогодний символ, Дед Мороз, заблудился, поэтому все собравшиеся на площади в едином порыве решили ему помочь добраться на праздник. К ним присоединилась добрая… Баба Яга.

Фото: ЯЦКР «Звёздный»

Да, такое чудо случается не каждый день. Правда, она поставила ряд условий, но их присутствующие быстренько выполнили. Те приняли участие в танцевальной игре «Подарочная Макарена» и повторяли под музыку различные необычные движения: «обмахивали» себя воображаемыми испанскими веерами, «гладили» утюгом и даже «крутили» обруч на талии.

Фото: Наталья Евгеньева

Кроме того, угадали все мелодии, связанные с Новым годом и зимой. Пришлось бабульке показывать путь Деду Морозу, Снегурочке и символу года Зайчишке. Главные персонажи из-за погоды сменили сани на квадроциклы. Их появление вызвало небывалый восторг! С собой они привезли светящийся шар – новогодний символ из столицы Белгородчины.

Этот шар, как отметила начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Светлана Губина, несёт свет и доброту, которые помогут возродить чудеса. Он прибыл из самого центра Белгорода, заряженный позитивом, улыбками и весельем, передал искру, с помощью которой наша главная новогодняя ёлка засияла разноцветными огнями. С её зажжением был дан старт новогодним утренникам и праздникам.

Фото: ЯЦКР «Звёздный»

Яковлевцы сотворили чудо – все вместе они зажгли главную новогоднюю ёлку. В этот Новый год свершится ещё немало невероятных чудес. Большой хоровод вокруг зелёной «виновницы», смех, улыбки детей и взрослых, замечательные концертные номера – вот оно чудо Нового года!

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 18:15
Вячеслав Гладков сообщил о появлении водопровода в яковлевском селе Крюково в 2025 году
Материал
ПроисшествияСегодня, 13:38
Вячеслав Гладков осмотрел попавшие под обстрел дома в Шебекино
Материал
ПроисшествияСегодня, 11:39
Система ПВО сбила беспилотник над Яковлевским городском округом